Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 150г |
Разрыхлитель | 0, 5 уп. |
топленое масло | 60g |
большие очень спелые бананы | 4 |
большие яйца | 2 |
корица | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 779 (186); яичный белок 5,3 г; углеводы 38,4 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
20 мин
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в миске. размять бананы. Яйца взбить миксером 1-2 минуты до пышности.
3. Смешайте бананы, растопленное масло и яйца с мукой.
4. Разлить по формам для маффинов и выпекать 10-15 минут.
5. Вместо 4 бананов можно также использовать тертые наполовину сладкие яблоки (тоже испытано). Тем не менее, бананы обязательны, так как они заменяют сахар и придают маффинам естественную сладость.
6. Для всех тех, кто ищет «здоровую» альтернативу обычным сахарным бомбочкам. Даже если они не радуют глаз:)