Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баоцзы: | |
Мука | 500г |
Соль | 1TL |
сахар | 1 щипок |
Сухие дрожжи | 5 г |
Теплая вода | 270 мл |
Наполнение: | |
Куриный фарш заменитель индейки | 500г |
Лук | 1 меньше |
зубчик чеснока | 1 |
Чесночный перец из моей базы знаний | 1 щипок |
Пряная соль из моей базы знаний | 1 щипок |
Мадрас Карри | 1 щипок |
Рисовый винный уксус | 1 выстрел |
Темный соевый соус | 2 ст.л. |
Сычуаньский перец | что-то |
Китайская капуста: | |
Нефть | 1 EL |
Лук | 1 маленький |
Пекинская капуста свежая | 250г |
Сладкий соевый соус | 2 ст.л. |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 2 ст.л. |
Мадрас Карри | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Рисовый винный уксус | 1 выстрел |
Вода | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 11,3 г; углеводы 24,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Смешайте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в смеси и влейте теплую воду. Растворить в нем дрожжи и посыпать мукой! Оставьте в теплом месте, пока не появятся пузырьки. Затем все хорошенько вымесить!
2. Тесто не должно прилипать к пальцам или миске. В противном случае используйте немного муки! Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое! Затем снова хорошо вымесить и сформировать 12 шариков!
3. Лук-порей очистить, нарезать тонкими ломтиками и вымыть. Обжарьте куриный фарш в небольшом количестве масла, затем добавьте лук-порей. Приправьте соевым соусом, рисовым винным уксусом, перцем, порошком карри, приправой, солью и чесночным перцем. Очистите, натрите и раздавите имбирь и чеснок, добавьте. Ненадолго закипятите и дайте остыть.
4. Снова раскатать тесто, добавить 2 столовые ложки фарша и сжать, как мешок.
5. Немного смажьте пароварку жиром и уложите пакеты с небольшим расстоянием! Налейте воду в пароварку и готовьте пакеты примерно 20-25 минут!
6. Пекинскую капусту тем временем очистите, отрежьте плодоножку и нарежьте соломкой, оборвите мягкие листья! Лук очистить и нарезать тонкими полосками! Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук, затем добавьте стебель пекинской капусты и обжарьте, приправьте соевым соусом, рисовым винным уксусом и самбалом. Теперь добавьте мягкие листья. Деглазируйте небольшим количеством воды и варите на медленном огне.
7. Подавать!:-) ПС Вы также можете наполнить его сладостями! А также! Все это можно сделать лучше! Но впервые…;-)