Баоцзы с курицей & острая пекинская капуста

Баоцзы с курицей & острая пекинская капуста
Баоцзы с курицей & острая пекинская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баоцзы:
Мука 500г
Соль 1TL
сахар 1 щипок
Сухие дрожжи 5 г
Теплая вода 270 мл
Наполнение:
Куриный фарш заменитель индейки 500г
Лук 1 меньше
зубчик чеснока 1
Чесночный перец из моей базы знаний 1 щипок
Пряная соль из моей базы знаний 1 щипок
Мадрас Карри 1 щипок
Рисовый винный уксус 1 выстрел
Темный соевый соус 2 ст.л.
Сычуаньский перец что-то
Китайская капуста:
Нефть 1 EL
Лук 1 маленький
Пекинская капуста свежая 250г
Сладкий соевый соус 2 ст.л.
Соус Чили (Самбал Оелек) 2 ст.л.
Мадрас Карри 1 щипок
Соль 1 щипок
Рисовый винный уксус 1 выстрел
Вода 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 11,3 г; углеводы 24,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Смешайте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в смеси и влейте теплую воду. Растворить в нем дрожжи и посыпать мукой! Оставьте в теплом месте, пока не появятся пузырьки. Затем все хорошенько вымесить!

2. Тесто не должно прилипать к пальцам или миске. В противном случае используйте немного муки! Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое! Затем снова хорошо вымесить и сформировать 12 шариков!

3. Лук-порей очистить, нарезать тонкими ломтиками и вымыть. Обжарьте куриный фарш в небольшом количестве масла, затем добавьте лук-порей. Приправьте соевым соусом, рисовым винным уксусом, перцем, порошком карри, приправой, солью и чесночным перцем. Очистите, натрите и раздавите имбирь и чеснок, добавьте. Ненадолго закипятите и дайте остыть.

4. Снова раскатать тесто, добавить 2 столовые ложки фарша и сжать, как мешок.

5. Немного смажьте пароварку жиром и уложите пакеты с небольшим расстоянием! Налейте воду в пароварку и готовьте пакеты примерно 20-25 минут!

6. Пекинскую капусту тем временем очистите, отрежьте плодоножку и нарежьте соломкой, оборвите мягкие листья! Лук очистить и нарезать тонкими полосками! Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук, затем добавьте стебель пекинской капусты и обжарьте, приправьте соевым соусом, рисовым винным уксусом и самбалом. Теперь добавьте мягкие листья. Деглазируйте небольшим количеством воды и варите на медленном огне.

7. Подавать!:-) ПС Вы также можете наполнить его сладостями! А также! Все это можно сделать лучше! Но впервые…;-)