Баранина со снежным горошком и карамелизированной грушей

Баранина со снежным горошком и карамелизированной грушей
Баранина со снежным горошком и карамелизированной грушей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лосось из баранины 2 штуки
Картофель 3 штуки
Красный перец 2 штуки
Сахарные снэпы 180 гр.
Свежий лук-шалот 2 штуки
Свежие помидоры для бифштекса 2 штуки
Груша свежая 1 штука
Сахарная пудра 1TL
Сливочное масло 25 гр.
Красное вино 1 Маленькая чашка
Сушеный майоран 1TL
Тимьян свеженарезанный 1TL
Сушеный орегано 0,25 турецких лир
Лист Pertersile 4 отделения
Оливковое масло 1 ст.
рапсовое масло 4 ст.
Соль 1 Количество
Перец с мельницы 1 Количество

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 2,1 г; углеводы 6,7 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1.1. Картофель очистить и нарезать кубиками, перец очистить от семян и нарезать грубыми полосками. Картофель обжарить на сковороде с рапсовым маслом до золотистого цвета и отложить в сторону, в эту же сковороду положить перец и сахарный горошек и немного обжарить, добавив нарезанный кольцами лук-шалот.

2.2. Майоран и тимьян растолочь в ступке, хорошо перемешать с оливковым маслом, затем полить овощи и приправить солью и перцем по вкусу.

3.3. Все это перемешать с картошкой, держать в тепле в разогретой духовке. Недолго обжариваем мясо на сковороде с маслом с обеих сторон.

4.4. Заверните в алюминиевую фольгу с оливковым маслом и веточками тимьяна и медленно готовьте в духовке.

5.5. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте грушу. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, дайте сахарной пудре подрумяниться, затем добавьте ломтики груш и дайте им подрумяниться с обеих сторон до золотистого цвета, влейте красное вино и варите на медленном огне.

6.6. Помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде с маслом, посолить и поперчить по вкусу, после того как томаты обжарятся с двух сторон, посыпать орегано.

7.7. Тем временем выньте мясо из духовки и нарежьте небольшими круглыми ломтиками. Переложите на тарелку, сбрызните винным соусом, добавьте овощи, добавьте 2 ломтика карамелизированных груш и половинки запеченного помидора, украсьте петрушкой и подавайте теплым.