Баранья лопатка в духовке

Баранья лопатка в духовке
Баранья лопатка в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

плечо ягненка 1200г
Гвоздики чеснока 7 большой
Розмарин свежий 5 Стебли
Зелень для супа 1 лад
перец, соль что-то
Оливковое масло для жарки что-то
Баранина 250мл
Помидоры Лук Овощи:
красный лук 400г
маленькие виноградные помидоры 400г
Оливковое масло для жарки что-то
Томатная паста 2 иди EL
перец, соль, щепотка сахара что-то
маслины 1 горсть
Тимьян свежий 5 Стебли
Картофельное пюре из Пасныпа:
Паснипс 200г
Картофель 500г
Сливочное масло 2 ст.л.
сливки 1 выстрел
перец, соль что-то
рубленая петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 526 (126); яичный белок 7,5 г; углеводы 3,9 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Приготовление:

1. Очистить и тонко нарезать зубчики чеснока. Нарежьте веточку розмарина на кусочки длиной около 1 см. Очистите иголки от оставшихся стеблей.держи наготове. Морковь и сельдерей очистить от суповой зелени и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Будьте готовы.

Мясо:

2. Промойте баранью лопатку холодной водой и высушите. Несколько раз проткните мясо острым ножом по всей поверхности и воткните в каждое из маленьких «кармашек» по дольке чеснока и небольшому отрезку веточки розмарина. Хорошо приправить солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 120°. В большой кастрюле (жаровне) обжарьте мясо со всех сторон на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанные суповые овощи и очищенные иголки розмарина и немного обжарьте. перец и соль. Деглазируйте бараньим бульоном. Закройте жаровню крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.

Помидоры Лук Овощи:

4. Очистите и нарежьте лук. помыть помидоры. Маленькие четверти (большие восьмые). На сковороде сначала обжарить на оливковом масле до прозрачности лук и оставшиеся ломтики чеснока, затем добавить помидоры и немного обжарить. Добавьте томатную пасту, приправьте перцем, солью и сахаром и добавьте оливки.

5. После того как мясо готовилось в течение 3 часов, ненадолго выньте жаровню из духовки. Добавьте помидоры и лук к баранине, разложите поверх веточки тимьяна и снова поставьте жаровню в духовку на 1 час без крышки или алюминиевой фольги.

Картофельное пюре «Паснип»:

6. Очистить пастернак и картофель и нарезать небольшими кубиками. Варить в достаточно подсоленной воде до мягкости. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку.

7. Слить пастернак и картофель и размять вместе со сливочным маслом. Затем вмешайте сливки и продолжайте взбивать. Нельзя использовать ручной миксер, иначе получится «паста». Измельчение все еще может содержать мелкие кусочки. В конце добавить петрушку и приправить перцем и солью.

Блюда:

8. Снять мясо (если есть) с кости и порционно. Подавайте с помидорами-луком-овощами и пюре и…… пусть попробует.;-)