Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
плечо ягненка | 1200г |
Гвоздики чеснока | 7 большой |
Розмарин свежий | 5 Стебли |
Зелень для супа | 1 лад |
перец, соль | что-то |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Баранина | 250мл |
Помидоры Лук Овощи: | |
красный лук | 400г |
маленькие виноградные помидоры | 400г |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Томатная паста | 2 иди EL |
перец, соль, щепотка сахара | что-то |
маслины | 1 горсть |
Тимьян свежий | 5 Стебли |
Картофельное пюре из Пасныпа: | |
Паснипс | 200г |
Картофель | 500г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
сливки | 1 выстрел |
перец, соль | что-то |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 526 (126); яичный белок 7,5 г; углеводы 3,9 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Приготовление:
1. Очистить и тонко нарезать зубчики чеснока. Нарежьте веточку розмарина на кусочки длиной около 1 см. Очистите иголки от оставшихся стеблей.держи наготове. Морковь и сельдерей очистить от суповой зелени и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Будьте готовы.
Мясо:
2. Промойте баранью лопатку холодной водой и высушите. Несколько раз проткните мясо острым ножом по всей поверхности и воткните в каждое из маленьких «кармашек» по дольке чеснока и небольшому отрезку веточки розмарина. Хорошо приправить солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 120°. В большой кастрюле (жаровне) обжарьте мясо со всех сторон на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанные суповые овощи и очищенные иголки розмарина и немного обжарьте. перец и соль. Деглазируйте бараньим бульоном. Закройте жаровню крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.
Помидоры Лук Овощи:
4. Очистите и нарежьте лук. помыть помидоры. Маленькие четверти (большие восьмые). На сковороде сначала обжарить на оливковом масле до прозрачности лук и оставшиеся ломтики чеснока, затем добавить помидоры и немного обжарить. Добавьте томатную пасту, приправьте перцем, солью и сахаром и добавьте оливки.
5. После того как мясо готовилось в течение 3 часов, ненадолго выньте жаровню из духовки. Добавьте помидоры и лук к баранине, разложите поверх веточки тимьяна и снова поставьте жаровню в духовку на 1 час без крышки или алюминиевой фольги.
Картофельное пюре «Паснип»:
6. Очистить пастернак и картофель и нарезать небольшими кубиками. Варить в достаточно подсоленной воде до мягкости. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку.
7. Слить пастернак и картофель и размять вместе со сливочным маслом. Затем вмешайте сливки и продолжайте взбивать. Нельзя использовать ручной миксер, иначе получится «паста». Измельчение все еще может содержать мелкие кусочки. В конце добавить петрушку и приправить перцем и солью.
Блюда:
8. Снять мясо (если есть) с кости и порционно. Подавайте с помидорами-луком-овощами и пюре и…… пусть попробует.;-)