Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баранья нога | 1, 2 кг |
Свежий лук-шалот | 300г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Бульон | 0,25 л |
Красное вино | 0,25 л |
Розмарин свежий | 3 отделения |
Соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 613 (147); яичный белок 11,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Приправить ножку, посыпать розмарином и обжарить со всех сторон в горячем масле. Слейте жир и отложите в сторону.
2. Деглазируйте бульоном и красным вином, добавьте розмарин и чеснок. Мясо в закрытой кастрюле 30мин. Тушить в разогретой до 160° духовке.
3. Очистите лук-шалот и обжарьте в жире с ноги, затем добавьте все к мясу. Теперь пусть ножка тушится в открытой кастрюле еще час. Время от времени поливайте соком. При необходимости добавьте бульон.
4. Выньте ножку, попробуйте соус и подавайте. Подавайте с картофелем с розмарином.