Баранья нога, тушеная на рульке

Баранья нога, тушеная на рульке
Баранья нога, тушеная на рульке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баранья нога 1, 2 кг
Свежий лук-шалот 300г
Гвоздики чеснока 2
Бульон 0,25 л
Красное вино 0,25 л
Розмарин свежий 3 отделения
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 613 (147); яичный белок 11,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Приправить ножку, посыпать розмарином и обжарить со всех сторон в горячем масле. Слейте жир и отложите в сторону.

2. Деглазируйте бульоном и красным вином, добавьте розмарин и чеснок. Мясо в закрытой кастрюле 30мин. Тушить в разогретой до 160° духовке.

3. Очистите лук-шалот и обжарьте в жире с ноги, затем добавьте все к мясу. Теперь пусть ножка тушится в открытой кастрюле еще час. Время от времени поливайте соком. При необходимости добавьте бульон.

4. Выньте ножку, попробуйте соус и подавайте. Подавайте с картофелем с розмарином.