МАТЕРИАЛЫ
Для тарелки
330 гр. колотый горох
30 гр. карамелизированный лук
жареные каперсы
немного зеленого лука, нарезанного
Для фасоли
300 гр. колотый горох
500 гр. куриный бульон
350 гр. вода 80 г оливковое масло
350 гр. лук, тонко нарезанный
соль
К жареным каперсам
20 гр. соленые каперсы
Оливковое масло для жарки
Для карамелизированного лука
400 гр. тонко нарезанный лук
20 гр. оливковое масло
5 гр. сахар
35 гр. бальзамический уксус
соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Для фасоли: Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте 50 г. оливкового масла и лук, посолите и тушите, пока он хорошо не станет мягким
- Добавить фасоль, бульон и воду, посолить, уменьшить температуру и варить, регулярно помешивая.
- Если мы видим, что бобы высыхают и сильно густеют перед приготовлением, разбавьте их водой или бульоном.
- Когда фасоль размякнет (около 1,5-2 часов и в результате должна получиться густая каша), снимите с огня и дайте немного остыть.
- Помещаем в ведерко блендера количество, достаточное для достижения середины и измельчаем.
- Добавляйте оставшееся оливковое масло по мере измельчения (если нам нужно повторить процесс, разделите 100 г оливкового масла поровну) и, наконец, добавьте соль, если это необходимо.
- Процедите через мелкое сито и, если не используете сразу, быстро охладите и храните в холодильнике.
- Для жареных каперсов: Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло.
- Обжаривайте каперсы до тех пор, пока они не перестанут пениться (признак того, что из них вышла вся влага). Снять на впитывающей бумаге.
- Для карамелизированного лука: Нагрейте кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, часто помешивая.
- Посолите и продолжайте обжаривать лук, пока он не приобретет интенсивный цвет, а затем добавьте сахар.
- Дать карамелизоваться, погасить уксусом и уменьшить огонь.
- Готовьте, пока уксус полностью не впитается, а лук не станет мягким.
- При необходимости добавьте немного воды.
- Охладите и храните в холодильнике.