Бархатная панакота с вишневым джемом.. Тает во рту

Бархатная панакота с вишневым джемом.. Тает во рту
Бархатная панакота с вишневым джемом.. Тает во рту

Материалы (на 10-12 человек)

  • 1 литр цельного молока
  • 1 сливки 200 г.
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 ванильный со вкусом лимона (или простой, или какой хотите)
  • 20 гр. желатин - 12 листов
  • Вишневое варенье
20150526_0004
20150526_0004

Реализация

  1. Первое, что я делаю, это кладу желатин в миску с холодной водой, чтобы размягчить его. Примерно через 20 минут или меньше они будут готовы.
  2. Пока желатин не размягчится, смешайте молоко со сливками, ванилином и сахаром в кастрюле. Как только ингредиенты становятся очень горячими и начинается процесс кипения, я сразу снимаю кастрюлю с огня.
  3. Желатин вынимаю из холодной воды, хорошо сливаю и выливаю в теплое молоко.
  4. Я очень хорошо перемешиваю вилкой или проволокой, пока они не расплавятся и не сольются с горячими ингредиентами. Время от времени перемешиваю, чтобы гомогенизация была идеальной.
  5. Я жду, когда их температура немного упадет, и заливаю всю эту смесь в большую круглую или продолговатую форму.
  6. После того, как моя форма хорошо остыла, я поставила ее в холодильник, чтобы она затвердела. Хорошо приготовить панна-котту накануне, чтобы она оставалась в холодильнике всю ночь.
  7. Напоследок и непосредственно перед подачей поливаю вишневым вареньем.
20150526_0007
20150526_0007
20150526_0010
20150526_0010
20150527_0002
20150527_0002
20150527_0006
20150527_0006
20150528_0005
20150528_0005

Комментарии

  1. Панна котта готовится из любого сочетания молока и сливок. Другими словами, оно может быть лучше молока или наоборот. Его можно приготовить только на молоке или только на сливках. Его можно приготовить на цельном или обезжиренном молоке. Результат будет таким же вкусным.
  2. Обычно на один литр жидкости кладем 12 листов желатина. Я поставил их в 12-й гр. и результат был тот же. То есть мой крем подтянулся просто отлично.
  3. Осторожно, не ждите, пока сливки затвердеют при кипячении. Панакота затвердевает в холодильнике даже через много часов. Когда она будет в отличной форме, ты оставишь ее включенной на всю ночь.
  4. На следующий день с помощью ножа, которым вы сделаете надрезы по краям формы, вы перевернете ее на свою тарелку.
  5. Подавайте с джемом на ваш выбор.

Удачи

Больше вкусных рецептов на foodcollection.gr