Бархатный морковный суп с копченой паприкой

Бархатный морковный суп с копченой паприкой
Бархатный морковный суп с копченой паприкой

Ингредиенты для супа

  • 500 гр. Морковь
  • 1 большая луковица
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 ст. нарезанный рис (любой тип)
  • 2 кг. копченая сладкая паприка
  • 1 л бульона или воды
  • Соль перец

Ингредиенты для йогуртового крема

  • 200 гр. йогурт
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль перец
изображение
изображение

Реализация

1) Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Лук разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.

2) Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, около 4 минут. Добавьте 2 ст. копченой паприки и продолжайте помешивать ложкой, пока не появится запах. Добавьте морковь и рис и перемешивайте 3-4 минуты.

3) Добавьте бульон или воду, при желании посолите и поперчите и дайте закипеть. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.

4) Тем временем приготовьте йогуртовый крем. Налейте йогурт, масло и чеснок в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем и взбивайте венчиком, пока не получите однородный крем. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды или молока и снова взбейте, чтобы он стал однородным.

Супа Велоуте Карото 1
Супа Велоуте Карото 1

5) Когда морковь сварится, снимите кастрюлю с огня и отрегулируйте Кухонный комбайн Kenwood стакан блендера ThermoResist Взбиваем суп, пока он не станет бархатистым (лучше делать это в 2 приема). Перелейте суп обратно в кастрюлю, при необходимости попробуйте на соль и перец и помешивайте на среднем огне, пока не закипит.

изображение
изображение

Подавайте морковный суп велюте в отдельных тарелках или глубоких тарелках с небольшим количеством йогуртового крема. При желании посыпьте небольшим количеством паприки и рубленой петрушкой.

Больше вкусных рецептов на www.madameginger.com