Ингредиенты для супа
- 500 гр. Морковь
- 1 большая луковица
- 40 мл оливкового масла
- 3 ст. нарезанный рис (любой тип)
- 2 кг. копченая сладкая паприка
- 1 л бульона или воды
- Соль перец
Ингредиенты для йогуртового крема
- 200 гр. йогурт
- 2 ст. оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- Соль перец
Реализация
1) Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Лук разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
2) Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, около 4 минут. Добавьте 2 ст. копченой паприки и продолжайте помешивать ложкой, пока не появится запах. Добавьте морковь и рис и перемешивайте 3-4 минуты.
3) Добавьте бульон или воду, при желании посолите и поперчите и дайте закипеть. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
4) Тем временем приготовьте йогуртовый крем. Налейте йогурт, масло и чеснок в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем и взбивайте венчиком, пока не получите однородный крем. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды или молока и снова взбейте, чтобы он стал однородным.
5) Когда морковь сварится, снимите кастрюлю с огня и отрегулируйте Кухонный комбайн Kenwood стакан блендера ThermoResist Взбиваем суп, пока он не станет бархатистым (лучше делать это в 2 приема). Перелейте суп обратно в кастрюлю, при необходимости попробуйте на соль и перец и помешивайте на среднем огне, пока не закипит.
Подавайте морковный суп велюте в отдельных тарелках или глубоких тарелках с небольшим количеством йогуртового крема. При желании посыпьте небольшим количеством паприки и рубленой петрушкой.
Больше вкусных рецептов на www.madameginger.com