Батон из телятины с апельсиновой горчицей

Батон из телятины с апельсиновой горчицей
Батон из телятины с апельсиновой горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Апельсиновая горчица
Оранжевый 1 шт
Горчица грубого помола 5 EL
Мясо
Буханка Телятины 600 г
Апельсиновая горчица 2 ст.л.
соль, перец что-то
жидкое топленое масло Что-то
Соус
нарезанный лук-шалот 1 шт
Коньяк 50 мл
Телячий бульон 200мл
сливки 200мл
Апельсиновая горчица, соль, перец что-то
Spätzli
Мука 500 Гр
Яйца 5 шт
Вода Что-то
Приготовленный листовой шпинат 80 Гр
Томатное пюре 40 Гр
Куркума что-то
соль, перец что-то
Сливочное масло Что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 11,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Апельсиновая горчица

1. Возьмите цедру апельсина и выжмите сок. Уварите сок примерно до 2 столовых ложек и добавьте цедру. Дать остыть и смешать с горчицей.

Мясо

2. Отварить мясо, замариновать с солью, перцем и горчицей за 1 час до приготовления. Разогрейте духовку до 230°C градусов. Поместите мясо в форму для гратена, сбрызните небольшим количеством растопленного топленого масла и запекайте в духовке в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 80°C и откройте дверцу, чтобы температура быстро упала. Оставьте готовиться примерно на 2 часа.

Соус

3. Лук-шалот обжарить, деглазировать коньяком. Добавьте бульон и дайте ему уменьшиться наполовину. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправить солью, перцем и апельсиновой горчицей.

Шпецли

4. Тщательно смешайте яйца с мукой, водой, солью и перцем и взбивайте, пока тесто не начнет пузыриться. Конечно, он не должен быть слишком толстым. Если тесто слишком густое, чтобы его уже не протолкнуть через сито, просто добавьте еще немного воды, с мукой можно сделать и обратное. Листья шпината нарезать как можно мельче и смешать с ним 1/3 теста. Сделайте то же самое с куркумой и томатным пюре. Затем протрите каждый сорт по отдельности через сито для шпецле в подсоленную воду и варите до готовности. Снимите и дайте остыть в холодной воде, процедите и слегка обжарьте на сливочном масле.

Готово

5. Вырежьте спинку, выложите соус и добавьте шпецле.

Подходит

6. Вы также можете подать лапшу вместо шпецле. С ним хорошо сочетаются овощи практически любого вида.

Советы

7. Если у вас возникли проблемы с приготовлением трехцветных шпецли, сделайте больше сразу, затем вы можете слегка смазать остывшие шпецли и очистить их в пакете для заморозки упакованный. Ни в коем случае нельзя обжаривать мясо таким образом, иначе горчица станет горькой, если огонь будет слишком сильным.