Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Апельсиновая горчица | |
Оранжевый | 1 шт |
Горчица грубого помола | 5 EL |
Мясо | |
Буханка Телятины | 600 г |
Апельсиновая горчица | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
жидкое топленое масло | Что-то |
Соус | |
нарезанный лук-шалот | 1 шт |
Коньяк | 50 мл |
Телячий бульон | 200мл |
сливки | 200мл |
Апельсиновая горчица, соль, перец | что-то |
Spätzli | |
Мука | 500 Гр |
Яйца | 5 шт |
Вода | Что-то |
Приготовленный листовой шпинат | 80 Гр |
Томатное пюре | 40 Гр |
Куркума | что-то |
соль, перец | что-то |
Сливочное масло | Что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 11,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 12,2 г
Подготовка
Апельсиновая горчица
1. Возьмите цедру апельсина и выжмите сок. Уварите сок примерно до 2 столовых ложек и добавьте цедру. Дать остыть и смешать с горчицей.
Мясо
2. Отварить мясо, замариновать с солью, перцем и горчицей за 1 час до приготовления. Разогрейте духовку до 230°C градусов. Поместите мясо в форму для гратена, сбрызните небольшим количеством растопленного топленого масла и запекайте в духовке в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 80°C и откройте дверцу, чтобы температура быстро упала. Оставьте готовиться примерно на 2 часа.
Соус
3. Лук-шалот обжарить, деглазировать коньяком. Добавьте бульон и дайте ему уменьшиться наполовину. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправить солью, перцем и апельсиновой горчицей.
Шпецли
4. Тщательно смешайте яйца с мукой, водой, солью и перцем и взбивайте, пока тесто не начнет пузыриться. Конечно, он не должен быть слишком толстым. Если тесто слишком густое, чтобы его уже не протолкнуть через сито, просто добавьте еще немного воды, с мукой можно сделать и обратное. Листья шпината нарезать как можно мельче и смешать с ним 1/3 теста. Сделайте то же самое с куркумой и томатным пюре. Затем протрите каждый сорт по отдельности через сито для шпецле в подсоленную воду и варите до готовности. Снимите и дайте остыть в холодной воде, процедите и слегка обжарьте на сливочном масле.
Готово
5. Вырежьте спинку, выложите соус и добавьте шпецле.
Подходит
6. Вы также можете подать лапшу вместо шпецле. С ним хорошо сочетаются овощи практически любого вида.
Советы
7. Если у вас возникли проблемы с приготовлением трехцветных шпецли, сделайте больше сразу, затем вы можете слегка смазать остывшие шпецли и очистить их в пакете для заморозки упакованный. Ни в коем случае нельзя обжаривать мясо таким образом, иначе горчица станет горькой, если огонь будет слишком сильным.