В кастрюле смешайте инжир, вино, сахар, цедру лимона, семена аниса и 1 стакан воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока инжир не станет мягким, а жидкость не станет сиропообразной и не уменьшится до 1/2 стакана. Дайте инжиру остыть в сиропе, затем пюрируйте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите начинку в кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской насадкой.
В миске электрическим миксером взбейте масло до кремообразного состояния. Взбейте сахар, ваниль, цедру и соль на средне-высокой скорости до пышной массы, 3 минуты. Вбейте яйцо. На низкой скорости вмешайте 1 1/2 стакана муки. Разделите тесто пополам, сформируйте прямоугольники и заверните в полиэтилен. Заморозить до твердого состояния, 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами присыпанного мукой пергамента в пласт толщиной 9 на12-дюймовый прямоугольник, посыпая мукой по мере необходимости. Снимите верхний лист пергамента. Разрежьте прямоугольник на три полоски размером 3 на 12 дюймов через пергамент и переложите на противень. Отсадите две веревки инжирной начинки шириной 1/2 дюйма в середину каждой полоски теста. Охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть, 5 минут. Сложите тесто поверх начинки и переверните на рабочую поверхность швом вниз; выбросьте пергамент.
Разрежьте каждый рулет на 8 полосок и разложите на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 20 минут, пока тесто не станет золотистым снизу. Дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.