Баттерфляй стейк с морковью

Баттерфляй стейк с морковью
Баттерфляй стейк с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баттерфляй стейк 150г 4
Картофель 1 кг
Морковь 500г
Молоко 250мл
Овощной бульон быстрого приготовления 250мл
Загуститель темного соуса 1TL
Кресс 1 кровать
Нефть 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Соль, перец по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 223 (53); яичный белок 1,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Все вместе отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Откинуть картофель и морковь на дуршлаг. Нагрейте молоко и масло в кастрюле. Добавьте картофель и морковь и грубо разомните толкушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить в нем стейки бабочки по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть, бульоном деглазировать бульон. Добавьте загуститель соуса и снова доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Промойте кресс-салат и срежьте с грядки. Рассыпать кресс-салат поверх морковного пюре. Разложите пюре, бифштексы и соус по тарелкам.