Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баттерфляй стейк 150г | 4 |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 500г |
Молоко | 250мл |
Овощной бульон быстрого приготовления | 250мл |
Загуститель темного соуса | 1TL |
Кресс | 1 кровать |
Нефть | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль, перец по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 223 (53); яичный белок 1,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Все вместе отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Откинуть картофель и морковь на дуршлаг. Нагрейте молоко и масло в кастрюле. Добавьте картофель и морковь и грубо разомните толкушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить в нем стейки бабочки по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть, бульоном деглазировать бульон. Добавьте загуститель соуса и снова доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Промойте кресс-салат и срежьте с грядки. Рассыпать кресс-салат поверх морковного пюре. Разложите пюре, бифштексы и соус по тарелкам.