Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Говядина | 1 кг |
Бургундия | 0,5 л |
Красный винный уксус | 0,25 л |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Черный перец | 1 EL |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1TL |
Мука | 50 гр. |
Сливочный, кислый | 200 гр. |
перец | 1 щипок |
Нефть | 1 выстрел |
Шпецле: | что-то |
Мука | 250 гр. |
Соль | 10 гр. |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 50мл |
Фасоль в беконе: | что-то |
Фасоль широкая | 2 ст.л. |
Бекон | 10 диск |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 3,9 г; углеводы 5,2 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Промойте мясо и положите в миску. Залейте красным вином и уксусом так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Лук и морковь очистите, разрежьте пополам и добавьте к мясу вместе с горошком перца, лавровым листом и солью. Накройте миску и поставьте в холодильник. Оставьте мясо в маринаде на 3 дня, переворачивая один раз в день.
2. Затем достаньте мясо из маринада (но сохраните его) и обсушите кухонной бумагой.
3. Поместите муку в небольшую кастрюлю без; Обжарить на жире до золотистого цвета. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук, морковь и обжаренную муку, деглазируйте 2 стаканами маринада и тушите под крышкой примерно 1 час 30 минут. В промежутках добавьте еще маринада.
4. Затем выньте мясо из кастрюли и держите в тепле, выбросьте лук и морковь. Смешайте бульон со сметаной, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. После того, как жаркое постоит около 10 минут, его можно нарезать.
5. Для шпецле просейте муку и смешайте с другими ингредиентами в очень однородное тесто, пока оно не начнет пузыриться. Превратите тесто в шпецле с помощью строгального станка для шпецле, машины для шпецле или пресса для шпецле или соскоблите его с доски в кипящую подсоленную воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, откиньте их на сито и дайте стечь.
6. Промойте и обрежьте концы фасоли, затем отварите в подсоленной воде около 5 минут, затем потрясите в миске с ледяной водой. Достаньте из воды и добавьте соль. Теперь заверните около 10 бобов в ломтик бекона и обжарьте на сковороде, пока бекон не станет хрустящим.