Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
К баварскому сливочному мороженому | |
сливки | 400мл |
Желатин | 4 листа |
Желток | 4 шт |
сахар | 100 гр. |
Ванильные бобы (только марки) | 1 шт |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
Малиновый спирт | 2 ст.л. |
Для груш красного вина | |
Груша | 5 шт |
палочка корицы | 1 шт |
Лимонный сок | что-то |
Красное вино | 650 мл |
сахар | 9 EL |
Терновый ликер | 40мл |
Жаркое из бузины | 1 стакан |
Для яблочного пирога | |
Яблоки | 5 шт |
сахар | 150 гр. |
корица | 1 EL |
Для пивного теста | |
Мука | 200 гр. |
Пивной Ад | 0,25л |
яйцо | 2 шт |
Соль | 1 Msp |
Для выпечки | |
Жир для жарки | 1 Л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1860 (444); яичный белок 1,2 г; углеводы 15,9 г; жир 40,5 г
Подготовка
Для баварского крема:
1. Желатин замочить в холодной воде. Поместите яичный желток, сахар и семена ванили в миску и взбивайте венчиком или ручным миксером, пока смесь не станет легкой и густой. Растворите отжатые листья желатина со столовой ложкой воды и малиновым спиртом в маленькой кастрюльке на слабом огне. Взбейте сливки до пиков, смешайте одну или две столовые ложки с растворенным желатином и осторожно перемешайте с заварным кремом, затем аккуратно и равномерно добавьте оставшиеся сливки. Перелейте сливки в миску и дайте им застыть в морозильной камере не менее 2 часов или поместите их в мороженицу.
Для груш из красного вина:
2. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сразу сбрызните лимонным соком. Доведите красное вино, корицу и сахар до кипения в кастрюле. Готовьте в нем половинки груш пять-десять минут, пока они не станут мягкими, выньте и дайте остыть. Жаркое из бузины (густой алкогольный напиток из ягод бузины) смешать с терновым ликером, подогреть в кастрюле и при подаче влить в отверстие из удаленной сердцевины груши.
Для яблочного пирога:
3. Сначала вымойте и очистите яблоки, проткните сердцевину сердцевиной и нарежьте ломтиками. Для пивного теста просеять в миску 200 г муки. Смешайте муку с яйцами и пивом, чтобы получилось однородное, не слишком жидкое тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Нарезанные кусочки яблок окунуть в кляр и обжарить в масле в небольшой кастрюле или фритюрнице до золотистого цвета. Выложите запеченные яблочные кольца на кухонную бумагу, а затем бросьте их в смесь сахара и корицы.