Баварский кремовый дуэт с яблочным пирогом и подвыпившими фруктами

Баварский кремовый дуэт с яблочным пирогом и подвыпившими фруктами
Баварский кремовый дуэт с яблочным пирогом и подвыпившими фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

К баварскому сливочному мороженому
сливки 400мл
Желатин 4 листа
Желток 4 шт
сахар 100 гр.
Ванильные бобы (только марки) 1 шт
Ванильный сахар 2 ст.л.
Малиновый спирт 2 ст.л.
Для груш красного вина
Груша 5 шт
палочка корицы 1 шт
Лимонный сок что-то
Красное вино 650 мл
сахар 9 EL
Терновый ликер 40мл
Жаркое из бузины 1 стакан
Для яблочного пирога
Яблоки 5 шт
сахар 150 гр.
корица 1 EL
Для пивного теста
Мука 200 гр.
Пивной Ад 0,25л
яйцо 2 шт
Соль 1 Msp
Для выпечки
Жир для жарки 1 Л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1860 (444); яичный белок 1,2 г; углеводы 15,9 г; жир 40,5 г

Подготовка

Для баварского крема:

1. Желатин замочить в холодной воде. Поместите яичный желток, сахар и семена ванили в миску и взбивайте венчиком или ручным миксером, пока смесь не станет легкой и густой. Растворите отжатые листья желатина со столовой ложкой воды и малиновым спиртом в маленькой кастрюльке на слабом огне. Взбейте сливки до пиков, смешайте одну или две столовые ложки с растворенным желатином и осторожно перемешайте с заварным кремом, затем аккуратно и равномерно добавьте оставшиеся сливки. Перелейте сливки в миску и дайте им застыть в морозильной камере не менее 2 часов или поместите их в мороженицу.

Для груш из красного вина:

2. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сразу сбрызните лимонным соком. Доведите красное вино, корицу и сахар до кипения в кастрюле. Готовьте в нем половинки груш пять-десять минут, пока они не станут мягкими, выньте и дайте остыть. Жаркое из бузины (густой алкогольный напиток из ягод бузины) смешать с терновым ликером, подогреть в кастрюле и при подаче влить в отверстие из удаленной сердцевины груши.

Для яблочного пирога:

3. Сначала вымойте и очистите яблоки, проткните сердцевину сердцевиной и нарежьте ломтиками. Для пивного теста просеять в миску 200 г муки. Смешайте муку с яйцами и пивом, чтобы получилось однородное, не слишком жидкое тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Нарезанные кусочки яблок окунуть в кляр и обжарить в масле в небольшой кастрюле или фритюрнице до золотистого цвета. Выложите запеченные яблочные кольца на кухонную бумагу, а затем бросьте их в смесь сахара и корицы.