Байр.Жаркое из специй с фенхелем

Байр.Жаркое из специй с фенхелем
Байр.Жаркое из специй с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная шея, готовая к приготовлению 1 кг
крупно нарезанный лук 150 гр.
Кубики моркови, очищенные 80 гр.
нарезанный кубиками сельдерей 80 гр.
Сахарная пудра 1 чайная ложка (удалено)
Томатная паста 1 столовая ложка (без уровня)
Белое сухое вино 150мл
Телячий бульон 500мл
Куриный бульон 100мл
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Имбирь свежий 3 ломтика
Нарезанный зубчик чеснока 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Ванильный стручок 0, 5
Семена фенхеля 1 столовая ложка (без уровня)
Майоран 1 столовая ложка (без уровня)
Тмин 1TL
Чили Соль что-то
Крахмал 1TL
Картофель греналь маленький 700 гр.
Мускатный орех, Масло, Соль что-то
Овощи с фенхелем и грушей см. Kb 1 Рецепт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 345 (83); яичный белок 8,2 г; углеводы 4,4 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде, слейте воду, очистите, разрежьте пополам и на четвертинки.

2. Вскипятите куриный бульон с медом, солью чили, имбирем, фенхелем, чесноком, лавровым листом, майораном, тмином и ванилью, а затем охладите.

3. Обжарить мясо со всех сторон в раскаленном масле и снова вынуть. Выложить овощи на сковороду с сахарной пудрой и обжарить. Вмешать томатную пасту, дать настояться. слегка подкрасить и деглазировать вином. Дать выкипеть и сложить все в кастрюлю. Залить телячьим бульоном. Сверху выложить мясо и готовить в духовке при 150 градусах примерно 2-2,5 часа.

4. Последние полчаса смажьте все смесью специй. По окончании времени приготовления достаньте мясо и держите в тепле. Процедите соус через сито и тепло. Связать кукурузным крахмалом и приправить специями, если необходимо.

5. Обжарьте картофель в масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, приправьте мускатным орехом и солью чили. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на подогретых тарелках. Сверху выложите овощи и подавайте с соусом. Добавьте дольки картофеля.