Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная шея, готовая к приготовлению | 1 кг |
крупно нарезанный лук | 150 гр. |
Кубики моркови, очищенные | 80 гр. |
нарезанный кубиками сельдерей | 80 гр. |
Сахарная пудра | 1 чайная ложка (удалено) |
Томатная паста | 1 столовая ложка (без уровня) |
Белое сухое вино | 150мл |
Телячий бульон | 500мл |
Куриный бульон | 100мл |
Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
Имбирь свежий | 3 ломтика |
Нарезанный зубчик чеснока | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Семена фенхеля | 1 столовая ложка (без уровня) |
Майоран | 1 столовая ложка (без уровня) |
Тмин | 1TL |
Чили Соль | что-то |
Крахмал | 1TL |
Картофель греналь маленький | 700 гр. |
Мускатный орех, Масло, Соль | что-то |
Овощи с фенхелем и грушей см. Kb | 1 Рецепт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 345 (83); яичный белок 8,2 г; углеводы 4,4 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде, слейте воду, очистите, разрежьте пополам и на четвертинки.
2. Вскипятите куриный бульон с медом, солью чили, имбирем, фенхелем, чесноком, лавровым листом, майораном, тмином и ванилью, а затем охладите.
3. Обжарить мясо со всех сторон в раскаленном масле и снова вынуть. Выложить овощи на сковороду с сахарной пудрой и обжарить. Вмешать томатную пасту, дать настояться. слегка подкрасить и деглазировать вином. Дать выкипеть и сложить все в кастрюлю. Залить телячьим бульоном. Сверху выложить мясо и готовить в духовке при 150 градусах примерно 2-2,5 часа.
4. Последние полчаса смажьте все смесью специй. По окончании времени приготовления достаньте мясо и держите в тепле. Процедите соус через сито и тепло. Связать кукурузным крахмалом и приправить специями, если необходимо.
5. Обжарьте картофель в масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, приправьте мускатным орехом и солью чили. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на подогретых тарелках. Сверху выложите овощи и подавайте с соусом. Добавьте дольки картофеля.