Кокосовый йогурт - наименее раздражающий тренд для здоровья

Кокосовый йогурт - наименее раздражающий тренд для здоровья
Кокосовый йогурт - наименее раздражающий тренд для здоровья

Я любитель йогуртов. Я провожу много времени в холодильном отделе продуктового магазина, пытаясь выбрать идеальный йогурт. Мой любимый вкус - кокос с дополнительной мякотью, но до недавнего времени я понятия не имел, что, когда я говорю «кокосовый йогурт», большинство людей думают, что я имею в виду йогурт из кокосового молока, который появился на рынке в 2009 году как CoYo. Честно говоря, если бы вы спросили меня, что такое йогурт с кокосовым молоком, я бы не ответил.

В прошлом я был известен как ненавистник миндального и соевого молока, поэтому неудивительно, что ранее я отказывался от безмолочных вариантов в молочном отделе. С тех пор, как наш старший редактор Кэт Кинсман впервые села на палео-диету, необходимую с медицинской точки зрения, я никогда не думал, что немолочный йогурт может быть вкусным или даже сравнимым с моим обычным йогуртом, который одновременно помогает и вредит моему кишечнику. Да, я наконец признаю тот факт, что, как и многие взрослые люди, мое тело действительно ненавидит молочные продукты. Много. Это не значит, что я собираюсь избавиться от своей зависимости. Кроме того, йогурт богат пробиотиками. Введите кокосовый йогурт. Но помимо вкуса, почему все так одержимы кокосовым йогуртом?

Нет никаких сомнений в том, что кокосовый йогурт появился в результате повального увлечения веганством, которое начало появляться в ваших лентах Instagram примерно в то же время, когда капуста стала суперпродуктом. Затем пришло недавнее увлечение кокосами, а остальное уже история. Хотя это правда, что кокосовое масло не так полезно, как все думали, кокосовое мясо действительно полезно для здоровья. Помимо высокого содержания клетчатки и многих полезных витаминов, он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами из-за высокой концентрации лауриновой кислоты, которую наш организм превращает в соединение, называемое монолаурином. Но поскольку в кокосах много насыщенных жиров, их следует употреблять в умеренных количествах, как и большинство хороших вещей в жизни.

При покупке кокосового йогурта убедитесь, что в нем есть как минимум два ингредиента: активные культуры живых бактерий и кокосовое молоко. Помимо этих двух вещей, единственными другими ингредиентами, которые вы можете найти, являются кокосовая вода, чтобы подсластить ее, и пектин или другой натуральный загуститель для текстуры. Вот как вы превращаете кокосовое молоко в йогурт. В процессе приготовления молочного йогурта молоко нагревают и добавляют живые культуры. Затем бактерии переваривают лактозу (естественный сахар, присутствующий в молочных продуктах), создавая молочную кислоту, которая придает йогурту терпкий вкус. Как только жидкость становится кислой, pH падает, а белки приобретают густую, привычную консистенцию йогурта.

В кокосовом молоке нет сахаров для брожения бактерий, поэтому, чтобы получить привычную текстуру, смесь необходимо загустить добавкой. Кокосовый йогурт относительно легко приготовить дома. Вы даже можете сделать свое собственное кокосовое молоко, замачивая измельченный кокос в воде, как при приготовлении домашнего овсяного или соевого молока, а затем продолжая культивирование и сгущение, как при приготовлении собственного йогурта. Из-за довольно неприятного вкуса кокосового молока может потребоваться несколько попыток, чтобы сделать ваш йогурт вкусным, поэтому такие бренды, как Anita’s, добавляют в смесь подслащенную кокосовую воду..

Моя ежедневная привычка есть йогурт на десерт - одна из немногих радостей в жизни, поэтому вместо того, чтобы бросить холодную индейку, я как бы запрыгнула на подножку орехов для здоровья. И под этим я подразумеваю, что начал есть CoYo, так что, может быть, правильнее было бы сказать, что я держусь за мизинец и позволяю ему тянуть меня за собой.