Как приготовить тайский кофе со льдом

Как приготовить тайский кофе со льдом
Как приготовить тайский кофе со льдом

Независимо от погоды пью только горячий кофе. Даже в моей квартире без кондиционера в августе, когда по утрам кажется, что 89ºF при 150-процентной влажности, это чашка горячего кофе или вообще никакого кофе. Я говорю это как предшественник рецепта кофе со льдом, чтобы доказать не то, что я лицемер, а чтобы объяснить, что тайский кофе со льдом действительно так хорош.

Подобно приготовлению тайского чая со льдом, тайский кофе со льдом приобретает убийственный вкус благодаря подслащенному молоку и молотому кардамону. Рецепты, как правило, различаются: некоторые призывают осветлить кофе сгущенным молоком с сахаром, другие предлагают подавать со сгущенным молоком и простым сиропом или выступают за подслащенные полуфабрикаты. Независимо от метода, идеальный тайский чай со льдом получается, когда горечь сверхкрепкого кофе смягчается сладким молоком, и они уравновешивают друг друга, позволяя кардамону ярко сиять с каждым глотком.

Тайский кофе со льдом начинается с очень крепкого кофе, которого можно добиться с помощью 2 порций эспрессо или капельного кофе, сваренных примерно с таким же количеством кофейной гущи, что и вода (для подачи 1 используйте ¼ чашки воды и ¼ чашки кофейной гущи).). Вы слышали меня, когда я сказал сильный, не так ли? Прежде чем заваривать кофе или эспрессо, добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона в молотый кофе, затем заварите.

Если вы используете кофе в чалдах или забыли добавить кардамон раньше, еще не все потеряно: после того, как вы заварили кофе, добавьте ¼ чайной ложки молотого кардамона. Поместите кофе в холодильник для охлаждения.

На данный момент есть несколько способов добиться сливочного эффекта тайского кофе со льдом. Вы можете использовать сгущенное молоко с сахаром (смешайте 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром с ¼ стакана 2-процентного молока), сгущенное молоко (смешайте ¼ стакана сгущенного молока с 2 чайными ложками простого сиропа) или пополам (при заваривании кофе взбейте в 2 чайных ложках коричневого сахара, пока он еще горячий. Затем, на стадии молока, смешайте 3 столовые ложки пополам с ½ стакана 2-процентного молока).

Когда будете готовы подавать, наполните хайбол льдом. Влейте охлажденный кофе, сверху добавьте молочную смесь по вашему выбору. Сверху слегка посыпать молотым кардамоном.