В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар; коротко пульсировать. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубую муку, с несколькими оставшимися кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 1/4 стакана ледяной воды. Перемешивайте, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет слипаться при сжатии (при необходимости добавьте до 1/4 стакана воды, по 1 столовой ложке за раз). Не перепутайте.
Разделите тесто пополам и выложите на два больших куска полиэтиленовой пленки. Сложите пластик на каждую часть теста; нажмите, чтобы сформировать два диска толщиной 3/4 дюйма. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 1 час (и до 3 дней); тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев (разморозить перед использованием).
На присыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте один диск теста в круг диаметром 14 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки; разверните 9-дюймовую пластину для пирога. Аккуратно приложите к дну и бокам тарелки (не растягивайте тесто). Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы оно свисало со всех сторон на 1 дюйм; охладите до готовности к использованию. Зарезервируйте и охладите оставшийся диск теста для верхней корочки.