
Лето просит овощных салатов! Вы никогда не съедите так много, как в жаркие долгие дни. Они полезные и быстро готовятся. Изучите базовую заправку, которую вы обязательно будете использовать в этом году. Вам не нужны никакие мерные чашки или точная процедура, чтобы сделать винегрет. Все зависит от вашего вкуса.
Основной рецепт винегрета
Самый простой рецепт приготовления винегрета для салата состоит из одной части уксуса, смешанного с тремя-четырьмя частями масла. Например, вы можете использовать одну столовую ложку яблочного уксуса и три столовые ложки оливкового масла. Или вы можете сделать большую порцию заправки и использовать 1/4 стакана уксуса, смешанного с 3/4 стакана масла.
Подбор масла
Обязательно используйте более ароматное масло для приготовления винегрета. Это могут быть оливки первого холодного отжима, орехи или даже авокадо. Вам не обязательно использовать особенно модное или дорогое масло, но обязательно выберите масло с тем вкусом, который вам нравится.
Выбор уксуса
Очень похоже с выбором уксуса. Выберите тот, который вам нравится. Яблоко, красное вино, белое вино, рис и бальзамический уксус - выбор, с которым вы не ошибетесь. Помимо уксуса можно также использовать свежевыжатый сок лимона, лайма или других цитрусовых.
Однако классический спиртовой уксус для винегрета не годится, так как имеет слишком агрессивный и резкий вкус. Не совсем желательно в этой заправке.
Что еще добавить в винегрет?
Основой винегрета является масло и уксус, затем используйте соль и свежемолотый перец в качестве приправы. Если хотите сделать салат еще интереснее, добавьте свежую или сушеную зелень.
Ложка горчицы также добавит заправке пикантности и пикантности. Некоторые не разрешают пасту мисо для разнообразия. Он придает нежный и солоновато-сладкий вкус. Свежие травы, напротив, придают своеобразие и ненавязчивость заправке. Также попробуйте добавить мелко нарезанный лук-шалот или измельченный чеснок. Если вы любитель сладкого и соленого, добавьте мед или сироп агавы.
Как приготовить винегрет
После того, как вы выбрали все необходимые ингредиенты, пришло время смешать все вместе. Масло и уксус естественным образом разделяются на два отдельных слоя. Поэтому необходимо соединить их между собой и сделать из них эмульсию. Вы просто взбиваете это вилкой или небольшим венчиком в миске. Просто добавьте масло и уксус в миску, наклоните ее и быстро взбейте в течение нескольких секунд. Через некоторое время два компонента начнут сливаться. В этот момент добавьте остальные ингредиенты и снова все перемешайте. Будьте осторожны, эмульсия быстро разделится обратно на масло и уксус, поэтому сразу вливайте ее в салат.
Прежде чем использовать винегрет в салате, обязательно попробуйте его и доведите до совершенства. И уж точно не бойтесь добавлять винегрет и к другим блюдам, он хорошо сочетается с запеченными или тушеными овощами или рыбой.