Бефстроганов со свежим филе говядины и оливковым маслом первого холодного отжима

Бефстроганов со свежим филе говядины и оливковым маслом первого холодного отжима
Бефстроганов со свежим филе говядины и оливковым маслом первого холодного отжима

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжье филе свежее 600 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Коньяк 1 дл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Лук свежий 1
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Красный перец 2 шт
Соленья 2 шт
Дижонская горчица в зернах 1 столовая ложка
Овощной бульон 2 дл
Томатный кетчуп 1 столовая ложка
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Порошок сладкой паприки 1 столовая ложка
Порошок острой паприки 1 столовая ложка
сливки 2.5 дл
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 795 (189); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,7 г; Жир 13,4 г

Подготовка

- Замаринуйте мясо накануне вечером с паприкой (сладкой/острой) и маслом - Разогрейте духовку до 70 градусов - Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Немного обжарьте полоски маринованного филе говядины со всех сторон. Деглазируйте с помощью Coganc и фламбе - выньте мясо (без соуса) и держите накрытым в предварительно разогретой до 70 градусов духовке - налейте варево для деглазирования в маленькую миску (оставьте на потом) - положите масло и лук в сковороду и пассеруйте до полупрозрачные - полоски пепперони и огурца и соте. Варить на медленном огне с жидкостью для деглазирования и бульоном около 10 минут - добавить в кастрюлю горчицу, кетчуп, вустерширский соус, сливки и петрушку и перемешать.- Как только консистенция соуса станет приемлемой, попробуйте его. - Достать мясо из духовки, добавить в кастрюлю, перемешать и сразу же подавать.