Наслаждайтесь им в качестве «закуски» или сопровождайте его с пловом, пюре или жареным картофелем и наслаждайтесь вкусным полноценным обедом.
Ингредиенты рецепта
1 кг свинины, нарезанной небольшими кусочками
3 нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанный сухой лук
1 нарезанный зеленый перец
1/2 эт. чая красное полусладкое вино
1 коробка помидоров конкаш
1 ст. томатная паста
оливковое масло
немного тмина, немного душистого перца, щепотку сахара
соль, красный острый перец [по желанию] или черный перец
Выполнить рецепт
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки мяса около 5 минут. Добавьте лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, помешивая, около 3 минут.
Потушите вместе с вином, дайте ему «подышать», добавьте помидоры, а затем все остальные ингредиенты. Дать покипеть около 30 минут, пока соус не загустеет.
При желании варите продукты в течение 20 минут, затем переложите их в глиняный горшок, добавьте сверху сыр моцарелла и немного нарезанного перца и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.