Что такое йоркширский пудинг и какой он на вкус?

Что такое йоркширский пудинг и какой он на вкус?
Что такое йоркширский пудинг и какой он на вкус?
Anonim

Йоркширский пудинг - типичное британское блюдо, вызывающее в воображении образы Аббатства Даунтон и изысканных десертов; однако, согласно Food Republic, йоркширский пудинг совсем не такой. На самом деле это пикантный тип поповера, который подается в качестве гарнира и используется для пропитки соусом и соком из традиционного ростбифа. Йоркширский пудинг - это блюдо, происхождение которого еще полностью не раскрыто, и часто отмечается, что его прошлое является чем-то вроде загадки. Возможно, именно эта тайна и делает это блюдо таким волшебно вкусным.

Если мы покопаемся в йоркширском пудинге 101, то обнаружим, что первое упоминание об этом блюде, согласно Historic U. K., было найдено в книге Ханны Глассе 1747 года «Искусство кулинарии». Легко и просто. Это приготовленное тесто было практичным блюдом, которое использовалось для утоления аппетита рабочего класса, который не всегда мог позволить себе покупать дорогое мясо. Йоркширский пудинг был достаточно сытным, чтобы восполнить этот дефицит, и явно достаточно вкусным, потому что мы все еще делаем его сегодня. Spruce Eats продолжает дальше объяснять рецепт Гласса: «поставить на него сотейник под мясом, и пусть капли капают на пудинг, и жар огня достигает его, чтобы он стал коричневого цвета."

Йоркширский пудинг универсален

йоркширский пудинг
йоркширский пудинг

Ингредиенты йоркширского пудинга довольно просты: мука, молоко, яйца и соль, и традиционно запекаются в жире вашего мяса. Возникает вопрос, а какой он на вкус? Один из членов сообщества Quora написал об этом блюде: «По вкусу оно очень похоже на поповер… Они очень вкусные, особенно приготовленные [в] той же сковороде, что и жаркое с мясным соком или соусом. Другой пользователь Quora написал: «Вкус прекрасный, но пресный. Он легкий, с пушистой серединкой и очень хрустящим снаружи». Этот пользователь также отметил, что универсальность сегодняшнего йоркширского пудинга является частью его привлекательности. Она также сказала, что его можно использовать в качестве десерта, есть с мороженым и золотым сиропом..

Йоркширский пудинг остается популярным блюдом в Британии, где, согласно культурной поездке, два дня посвящены этому блюду, которое очень напоминает (если вы спросите нас) голландские блины, только не обязательно сладкие. День британского йоркширского пудинга отмечается в первое воскресенье февраля, а Национальный день йоркширского пудинга, который также отмечается в Соединенных Штатах, - 13 октября. Если вы ищете аутентичный рецепт этого блюда, посетите веб-сайт Yorkshire Pudd, где они посвящены всем йоркширским пудингам.