Белые грибы в базиликовом масле (Jochen Sattler)

Белые грибы в базиликовом масле (Jochen Sattler)
Белые грибы в базиликовом масле (Jochen Sattler)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белые грибы свежие 500 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
Василий 2 Бунд
Оливковое масло 6 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Багет 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 651 (156); яичный белок 7,7 г; углеводы 28,2 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Очистите белые грибы и промойте только при необходимости. Затем нарежьте длинными полосками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. Базилик вымойте, хорошо обсушите и крупно нарежьте листья.

2. Нагрейте масло в очень большой сковороде. Обжарьте кусочки грибов с обеих сторон до золотистого цвета, а затем приправьте солью и перцем. Добавьте к грибам чеснок и базилик, аккуратно перемешайте и сразу подавайте (грибы должны быть как минимум теплыми).

3. Подается со свежим хрустящим багетом (чтобы вы могли впитать масло).