Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Апельсиновый щербет: | что-то |
сахар | 100 гр. |
Апельсиновый сок | 300мл |
Лайм | 1 шт |
Гранд Марнье | 20мл |
Горький лимон | 1 выстрел |
Желатин | 1 лист |
Шоколадный торт: | что-то |
Темный шоколад | 200 гр. |
Сливочное масло | 150 грамм |
Сливочное масло | 1TL |
сахар | 200 гр. |
Яйца | 4 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1TL |
Ром | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
Рагу из манго: | что-то |
Манго | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Лимон | 1 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
милая | 1 EL |
Белый мусс с Гран Марнье: | что-то |
Шоколад белый | 150 гр. |
яйцо | 1 шт |
сливки | 350 гр. |
Желатин | 3 листа |
Гранд Марнье | 4 ст.л. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1528 (365); яичный белок 2,7 г; углеводы 35,5 г; Жир 23,4 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: Форма для печенья (диаметр 6 см) для торта 4 формочки для брюле со льдом или аналогичные для сорбета Мороженица Красная смородина Мята или мелисса сахарная пудра возможно карамель или сахарная решетка
2. Для шербета замочите желатин в холодной воде. Выжмите апельсины и лайм. Карамелизуйте сахар в кастрюле. Добавьте Grand Manier, немного биттера и выжатый сок. Доведите до кипения и добавьте оставшийся апельсиновый сок. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте желатин. Все размешать на ледяной бане до остывания, процедить через мелкое сито. Теперь поместите массу в мороженицу и заморозьте до кремообразной массы.
3. Разогрейте духовку до 160°C (циркуляция воздуха) для пирога. Растопить шоколад, масло и 100 г сахара в миске на водяной бане. Разделить 4 яйца. В жидкую шоколадно-масляную смесь вмешать желтки с мукой и ромом.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно введите взбитые белки в шоколадную смесь. Выпекайте тесто в смазанной маслом разъемной форме или небольшом противне в духовке около 30 минут. Выньте торт, осторожно расформируйте его.
4. Для рагу из манго очистите манго и нарежьте мякоть ромбами или кубиками. Удалите оставшуюся мякоть с косточки и сделайте пюре. Смешать пюре с сахаром, соком и цедрой лимона, ванилью и теплым медом. Добавьте ромбики манго и замаринуйте в них.
5. Для мусса растопить на водяной бане мелко нарезанный шоколад. Затем дайте остыть. Взбейте яйцо с очищенным стручком ванили на водяной бане до образования пены, а затем взбейте его на холодной водяной бане, чтобы охладить. Смешайте растопленный шоколад и сливочно-яичную смесь.
6. Разведите замоченный в холодной воде желатин в 4 столовых ложках подогретого апельсинового ликера и вмешайте в мусс. Сливки взбить до пиков и ввести в мусс. Охладите мусс.
7. Подача: С помощью формочки вырежьте из торта небольшие тарталетки и выложите на большую тарелку, посыпав сахарной пудрой. Отрежьте муссовый вареник и положите справа от торта. Под мусс положите ложку мангового рагу. Теперь разлейте сорбет по предварительно охлажденным формочкам или мискам. Украсьте каждую тарелку пучком красной смородины и листочками мяты.