Белый мусс с Гран Марнье, шоколадным тортом, апельсиновым шербетом и рагу из манго

Белый мусс с Гран Марнье, шоколадным тортом, апельсиновым шербетом и рагу из манго
Белый мусс с Гран Марнье, шоколадным тортом, апельсиновым шербетом и рагу из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсиновый щербет: что-то
сахар 100 гр.
Апельсиновый сок 300мл
Лайм 1 шт
Гранд Марнье 20мл
Горький лимон 1 выстрел
Желатин 1 лист
Шоколадный торт: что-то
Темный шоколад 200 гр.
Сливочное масло 150 грамм
Сливочное масло 1TL
сахар 200 гр.
Яйца 4 шт
Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель 1TL
Ром 3 EL
Соль 1 щипок
Рагу из манго: что-то
Манго 3 шт
сахар 2 ст.л.
Лимон 1 шт
Ванильный стручок 1 шт
милая 1 EL
Белый мусс с Гран Марнье: что-то
Шоколад белый 150 гр.
яйцо 1 шт
сливки 350 гр.
Желатин 3 листа
Гранд Марнье 4 ст.л.
Ванильный стручок 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1528 (365); яичный белок 2,7 г; углеводы 35,5 г; Жир 23,4 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: Форма для печенья (диаметр 6 см) для торта 4 формочки для брюле со льдом или аналогичные для сорбета Мороженица Красная смородина Мята или мелисса сахарная пудра возможно карамель или сахарная решетка

2. Для шербета замочите желатин в холодной воде. Выжмите апельсины и лайм. Карамелизуйте сахар в кастрюле. Добавьте Grand Manier, немного биттера и выжатый сок. Доведите до кипения и добавьте оставшийся апельсиновый сок. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте желатин. Все размешать на ледяной бане до остывания, процедить через мелкое сито. Теперь поместите массу в мороженицу и заморозьте до кремообразной массы.

3. Разогрейте духовку до 160°C (циркуляция воздуха) для пирога. Растопить шоколад, масло и 100 г сахара в миске на водяной бане. Разделить 4 яйца. В жидкую шоколадно-масляную смесь вмешать желтки с мукой и ромом.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно введите взбитые белки в шоколадную смесь. Выпекайте тесто в смазанной маслом разъемной форме или небольшом противне в духовке около 30 минут. Выньте торт, осторожно расформируйте его.

4. Для рагу из манго очистите манго и нарежьте мякоть ромбами или кубиками. Удалите оставшуюся мякоть с косточки и сделайте пюре. Смешать пюре с сахаром, соком и цедрой лимона, ванилью и теплым медом. Добавьте ромбики манго и замаринуйте в них.

5. Для мусса растопить на водяной бане мелко нарезанный шоколад. Затем дайте остыть. Взбейте яйцо с очищенным стручком ванили на водяной бане до образования пены, а затем взбейте его на холодной водяной бане, чтобы охладить. Смешайте растопленный шоколад и сливочно-яичную смесь.

6. Разведите замоченный в холодной воде желатин в 4 столовых ложках подогретого апельсинового ликера и вмешайте в мусс. Сливки взбить до пиков и ввести в мусс. Охладите мусс.

7. Подача: С помощью формочки вырежьте из торта небольшие тарталетки и выложите на большую тарелку, посыпав сахарной пудрой. Отрежьте муссовый вареник и положите справа от торта. Под мусс положите ложку мангового рагу. Теперь разлейте сорбет по предварительно охлажденным формочкам или мискам. Украсьте каждую тарелку пучком красной смородины и листочками мяты.