Белый шоколадный торт, Белый Форрест

Белый шоколадный торт, Белый Форрест
Белый шоколадный торт, Белый Форрест
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 500 гр. вишни без косточек или 3 стакана
  • 100 мл вишневого сиропа или 5 ст.л.
  • 160 гр. сахар
  • 1/2 лимона нам понадобится 1 ст. из его сока.
  • Соль 1/4 ст.л
  • 1 бисквит
  • 340 гр. Белый шоколад
  • 480 мл. взбитые сливки
  • Время подготовки
  • 2 часа и еще 12 в холодильнике
  • Уровень сложности
  • Жесткий
  • Число людей
  • 8 человек

Вместо классического Black Forrest давайте сделаем его вариант с белым шоколадом и назовем его White Forrest. Бисквит и вишенки можно приготовить из предыдущего, а вот мусс из белого шоколада нужно приготовить незадолго до употребления торта. Достаточно нескольких часов в холодильнике, чтобы мусс затвердел и соединился с остальными ингредиентами. Сразу после того, как мы сможем насладиться этим.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начнем с подготовки вишни. В большой миске смешайте вишню с 3 ст. Вишневый ликер (Кирс), 2 ст. сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Это займет около 5 минут.

Затем хорошо разогрейте сковороду при температуре от средней до высокой и влейте смесь с вишнями, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли. Этот процесс займет около 2 минут или пока сироп не станет густым и липким. Поместите вишневую смесь из кастрюли в металлическую миску и поставьте в холодильник охлаждаться примерно на полчаса. Когда достаем из холодильника, отделяем сироп от вишни и откладываем в сторону для сборки торта.

Начинаем собирать торт.

В кастрюле смешайте оставшийся вишневый ликер (кирс) с ¼ жидк. сахара и ¼ ч. л. холодной воды и поставить на огонь, пока сахар не растает, около 3 минут. Наш сироп для бисквита готов.

Разрежьте бисквит горизонтально на две части и положите первую часть на емкость, в которой мы будем делать наш торт, либо на поднос, либо на разделочную доску. Положите губку срезом вверх. Равномерно пропускаем сироп кулинарной щеткой и в конце часть сиропа у нас осталась из миски с вишнями. Затем выкладываем сверху нашу вишню и готовим мусс из белого шоколада.

На водяной бане смешать половину белого шоколада с ¼ ч. л. вода. После того, как шоколад немного растает, начните перемешивать, пока он не растает и не приобретет гладкую и гладкую текстуру. Снимите миску с шоколадом с водяной бани и отставьте в сторону примерно на 4 минуты. Взбейте половину сливок, пока они не загустеют, но все еще будут жидкими, и вылейте их в миску с шоколадной смесью и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо гомогенизировались. Сначала он может показаться довольно жидким. Не переживайте, потом он загустеет и застынет. Вылейте мусс на вишню, равномерно распределите его лопаткой, а затем накройте вторым куском бисквита, который также был покрыт двумя сиропами. На этот раз губку нужно расположить таким образом, чтобы срезанная часть оказалась внизу. Аккуратно прижимаем его, чтобы он выровнялся, накрываем наш торт алюминиевой фольгой и ставим в холодильник примерно на 6 часов, чтобы мусс затвердел.

Подготавливаем шоколадные ракушки. Остальной белый шоколад растопить на водяной бане. Стелим лист пергаментной бумаги и выливаем на него растопленный шоколад, лопаточкой распределяем его от края к краю, чтобы создать тонкий слой одинаковой толщины и затем накрываем его другой пергаментной бумагой такого же размера. Аккуратно раскатываем руками, скатываем в рулет

и поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова затвердел. Это займет не менее 2 часов.

Пора заканчивать наш торт. В миске взбейте оставшиеся замороженные сливки, чтобы они стали взбитыми. Достаем из холодильника наш торт, а также рулет из пергамента с шоколадом. Быстро разворачиваем, чтобы наш белый шоколад разорвался на кусочки и с помощью ножа счищаем все остатки шоколада, которые могли прилипнуть к пергаментной бумаге. С помощью рожка покройте торт сверху взбитыми сливками и украсьте кусочками белого шоколада. Наш торт готов разрезать и подавать к столу.

Торт можно хранить в холодильнике в течение 12 часов перед посыпкой, а непосредственно перед подачей можно добавить взбитые сливки и кусочки белого шоколада.

www.cookbox.gr/basiko-sustatiko/gluka/tourtes/tourta-white-forrest

Больше вкусных рецептов на