Один рецепт…2 торта!!! "Кока-кола" и "Белый торт" с одним и тем же бисквитом и одним и тем же кремом!!
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВЕЗДЕ
4 яйца
1/2 стакана сахара (100 г)
1 стакан муки (100 г)
50 г свежего топленого масла типа Lurpak
1 щепотка соли
1 ваниль
1 ст.л. разрыхлителя
Исполнение для бисквита:
-Яйца взбиваю с сахаром и солью 5 минут, пока они хорошо не набухнут. Два раза просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Останавливаю миксер и порциями через сито всыпаю муку, аккуратно перемешивая лопаткой. Наконец, добавьте сливочное масло, снова аккуратно перемешав. Выливаю смесь в форму для выпечки диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой (не смазываю маслом) и выпекаю при 180 25 минут, проверяя на ней. После того, как он хорошо остынет, я делю его на 2 противня.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 ваниль
1 ст.л. лимонного сока
Исполнение за сироп:
-Вскипятите только 1 минуту, пока сахар не растает, и дайте остыть.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО КРЕМА:
1 литр свежего молока
80 гр. Васильковый джотис ванильный (для горячих сливок)
-Я кладу все ингредиенты в кастрюлю и помешиваю на огне, пока крем не загустеет.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАЖА:
100 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
80 г парного молока
1 ст.л. маргарина
Рецепт шоколадного ганаша:
-Я смешиваю все ингредиенты на очень слабом огне и даю хорошо остыть и загустеть.
СБОРКА:
-Диск бисквита кладу на тарелку, заливаю сиропом столько, сколько хочу, выкладываю весь крем и накрываю вторым диском, опять сироп засираю и ставлю колу в холодильник заморозить на 1 час. Покрываю шоколадным ганашем.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить 2 лепешки по одному и тому же рецепту, я разделила смесь для бисквита на 2 маленькие круглые формы диаметром 16 см. каждая., я разделила их на 4 лотка, разделила крем, и на торт из колы я положила "ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАЗ", а на белый торт я покрыла его ВЗБИТЫМ ГАРНИ" и посыпала "КОРИЦЕЙ". Они оба великолепны.