МАТЕРИАЛЫ
- 250 г муки для Цуреки
- 100 г коровьего масла
- 0,5 кг соли
- 1 ст.л. сахара
- 15 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 100 мл теплой воды
- 200 г абрикосового варенья
- -Подсолнечное масло для жарки
- -Сахарная пудра для посыпки
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Растворите дрожжи в воде и отставьте в сторону. Положите масло и сахар в Миксерную чашу и взбивайте до пышности.
- Добавить яйца по одному и взбивать еще 2-3 минуты.
- В глубокую миску добавьте смесь муки, соли и дрожжей, хорошо перемешайте. Добавьте масляную смесь и хорошо перемешайте.
- Накройте и дайте тесту подняться в течение 30-40 минут.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте в пласт толщиной 1 см
- С помощью круглой формы нарежьте тесто на оладьи и дайте им подняться.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и жарьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Разложите шумовкой и высушите на впитывающей бумаге.
- После остывания наполнить джемом и посыпать сахарной пудрой.
Больше вкусных рецептов на