Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш смешанный | 1800 гр. |
Яйца | 3 шт |
Хлебные крошки | 150 гр. |
соль, перец | что-то |
Тмин | 1TL |
Сладкая паприка | 1 EL |
Жирный | 6 EL |
что-то | |
Картошка в мундире | 1500 гр. |
Коктейльные помидоры | 250 гр. |
лук | 2 Бунд |
Сливочный крем | 600мл |
сливки | 400мл |
Яйца | 8 шт |
Тертая Гауда | 250 гр. |
Сладкая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 750 (179); яичный белок 10,6 г; углеводы 8,2 г; Жир 11,6 г
Подготовка
Фрикадельки (при необходимости приготовить)
1. Нарежьте лук, хорошо перемешайте с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, солью, перцем, паприкой и молотым тмином и сформируйте 24 фрикадельки (около 80 граммов массы) формировать. Обжарьте каждую сторону примерно по 3 минуты (не доводя до готовности) и отложите в сторону.
Запеканка
2. Хорошо смажьте высокий противень. Если они слишком большие, разрежьте вареный и очищенный картофель (я использую готовый картофель толщиной 20-30 мм) пополам и выложите на противень попеременно с фрикадельками и коктейльными помидорами. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками и смешайте со сметаной, сливками, яйцами, солью, перцем и паприкой.
3. Вылейте смешанную яичную смесь на мясо и картофель и посыпьте сыром. Выпекать в духовке при 170 градусах около 45 минут.