Берлинская запеканка с фрикадельками

Берлинская запеканка с фрикадельками
Берлинская запеканка с фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Лук репчатый 2 шт
Фарш смешанный 1800 гр.
Яйца 3 шт
Хлебные крошки 150 гр.
соль, перец что-то
Тмин 1TL
Сладкая паприка 1 EL
Жирный 6 EL
что-то
Картошка в мундире 1500 гр.
Коктейльные помидоры 250 гр.
лук 2 Бунд
Сливочный крем 600мл
сливки 400мл
Яйца 8 шт
Тертая Гауда 250 гр.
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 750 (179); яичный белок 10,6 г; углеводы 8,2 г; Жир 11,6 г

Подготовка

Фрикадельки (при необходимости приготовить)

1. Нарежьте лук, хорошо перемешайте с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, солью, перцем, паприкой и молотым тмином и сформируйте 24 фрикадельки (около 80 граммов массы) формировать. Обжарьте каждую сторону примерно по 3 минуты (не доводя до готовности) и отложите в сторону.

Запеканка

2. Хорошо смажьте высокий противень. Если они слишком большие, разрежьте вареный и очищенный картофель (я использую готовый картофель толщиной 20-30 мм) пополам и выложите на противень попеременно с фрикадельками и коктейльными помидорами. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками и смешайте со сметаной, сливками, яйцами, солью, перцем и паприкой.

3. Вылейте смешанную яичную смесь на мясо и картофель и посыпьте сыром. Выпекать в духовке при 170 градусах около 45 минут.