Разогрейте духовку до 400°. Сделайте надрезы в центре 18 ломтиков пепперони и вставьте по ломтику в каждое отверстие формы для маффинов. Нарежьте оставшиеся 4 ломтика пепперони на мелкие кусочки.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, взбивая. Добавьте густые сливки, чесночный порошок и орегано. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Добавьте моцареллу и ½ стакана пармезана и перемешайте, пока сыр не расплавится.
В другой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente, 7 минут. Оставьте около 1/2 стакана воды для пасты, затем слейте ее.
Добавьте 2 столовые ложки воды для пасты в сырный соус и перемешайте. Добавьте пасту и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы разбавить соус.
Разложите макароны ложкой по формочкам для пепперони. Сверху около 2ложки пармезана и нарезанной пепперони. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а макароны не станут твердыми, от 20 до 30 минут.
Выньте чашки из формы и посыпьте базиликом и оставшимися 2 столовыми ложками пармезана перед подачей на стол.