6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
1 фунт креветок, очищенных, с удаленными хвостами
1 ч. л. паприка
1/4 ч. л. кайенский перец
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. масло
1 средняя желтая луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст. мука общего назначения
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 c. вода
1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
1 ч. л. свежие листья тимьяна
3 c. замороженная кукуруза
1 c. густые сливки
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Направления
В большой кастрюле на среднем огне поджарьте кусочки бекона до хрустящей корочки. Шумовкой достаньте из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В ту же кастрюлю добавьте креветки. Приправить паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Готовьте до прозрачности, 2 минуты. Достаньте из кастрюли и держите в тепле.
В ту же кастрюлю растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте, пока лук не будет хорошо покрыт. Медленно влить бульон. Добавьте воду, картофель и тимьян и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
Добавить кукурузу,жирные сливки и зеленый лук в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте бекон и креветки и готовьте, пока они не прогреются, 5 минут.