8 Полностью натуральные куриные бедра Tyson Fresh на кости и с кожей (около 3 1/4 фунта)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 ст. масло, нарезанное кубиками
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/3 c. свежий лимонный сок плюс 1 тонко нарезанный лимон
1 1/2 фунта молодого картофеля
1/2 ч. л. сладкая паприка
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
6 веточек листьев свежего тимьяна
1 веточка свежего орегано
2 ст. свежая нарезанная петрушка
Направления
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и добавлять в сковороду порциями, переворачивая один раз до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и слейте масло со сковороды.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, а чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Влейте бульон в сковороду и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.
Выложите картофель на дно мультиварки, затем выложите приправленную курицу кожей вверх и ломтики лимона. Посыпать курицу паприкой и хлопьями перца. Сверху посыпать тимьяном и веточками орегано, затем налить в мультиварку чесночно-масляный соус.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока бедра не прожарятся, а картофель не станет мягким, 4 часа.
Посыпьте петрушкой и подавайте с соусом, полив курицу и картофель.