Безглютеновый шоколадный торт с цельным фундуком

Безглютеновый шоколадный торт с цельным фундуком
Безглютеновый шоколадный торт с цельным фундуком
Anonim

Материалы

100 гр. масло s

140 гр. сахарная пудра

3 больших яйца

150 гр. фундук очищенный

100 гр. миндальные хлопья

60 гр. самоподнимающаяся мука, без глютена

1 ст. разрыхлитель, без глютена

140 гр. темный шоколад, растопленный

1 ст. ваниль

3 ст. взбитые сливки

100 гр. темный шоколад (для украшения)

50 гр. фундук, очищенный и обжаренный (для украшения)

Реализация

Разогрейте духовку до 180 o C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки. В миксере взбить вместе масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте их одно за другим. Взбейте фундук в мультиварке.

Добавьте фундук, молотый миндаль, муку, разрыхлитель, растопленный шоколад, ваниль и сливки к вышеупомянутой смеси и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.

Вылить смесь в форму и выпекать в духовке 20-30 минут, пока из кекса не будет выходить чистый нож. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку.

После того, как он остынет, украсьте его растопленным шоколадом и цельным жареным фундуком.