Материалы
100 гр. масло s
140 гр. сахарная пудра
3 больших яйца
150 гр. фундук очищенный
100 гр. миндальные хлопья
60 гр. самоподнимающаяся мука, без глютена
1 ст. разрыхлитель, без глютена
140 гр. темный шоколад, растопленный
1 ст. ваниль
3 ст. взбитые сливки
100 гр. темный шоколад (для украшения)
50 гр. фундук, очищенный и обжаренный (для украшения)
Реализация
Разогрейте духовку до 180 o C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки. В миксере взбить вместе масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте их одно за другим. Взбейте фундук в мультиварке.
Добавьте фундук, молотый миндаль, муку, разрыхлитель, растопленный шоколад, ваниль и сливки к вышеупомянутой смеси и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
Вылить смесь в форму и выпекать в духовке 20-30 минут, пока из кекса не будет выходить чистый нож. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку.
После того, как он остынет, украсьте его растопленным шоколадом и цельным жареным фундуком.