Безлактозный хлеб
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, зачастую бывает сложно получить оптимальный хлеб. Выпекайте хлеб самостоятельно - вот наш рецепт безлактозного хлеба.

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 81)
Ингредиенты на 6 порций
250 | грамм | ржаная мука |
---|---|---|
250 | грамм | пшеничная мука |
1 | Pk | микроб |
0,5 | TL | поваренная соль |
0,5 | TL | Corinander |
0,5 | TL | семечко тмина |
70 | грамм | Семена подсолнечника |
420 | мл | вода |
1 | выстрел | уксус |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Безлактозные рецепты
время
120 мин. Общее время
20 мин. Время приготовления
100 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты выпечки
- Рецепты хлеба
- Простые рецепты
- Австрийские рецепты
подготовка
- Для хлеба без лактозы добавьте в миску для смешивания все ингредиенты, кроме воды и уксуса, и перемешайте венчиком.
- Добавьте теплую воду и уксус. Месите с помощью кухонного комбайна с насадкой для замеса в течение 10 минут, сначала на низком, а затем на среднем уровне в течение 10 минут. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и дайте ему подняться примерно 60 минут.
- Во время отдыха разогрейте духовку до 200 градусов. Затем выпекайте хлеб 40 минут.
Советы по рецепту
Хлеб готов, когда вы стучите по нему глухо.