Безлактозный хлеб

Безлактозный хлеб
Безлактозный хлеб

Безлактозный хлеб

Если вы страдаете непереносимостью лактозы, зачастую бывает сложно получить оптимальный хлеб. Выпекайте хлеб самостоятельно - вот наш рецепт безлактозного хлеба.

Безлактозный хлеб
Безлактозный хлеб

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 81)

Ингредиенты на 6 порций

250 грамм ржаная мука
250 грамм пшеничная мука
1 Pk микроб
0,5 TL поваренная соль
0,5 TL Corinander
0,5 TL семечко тмина
70 грамм Семена подсолнечника
420 мл вода
1 выстрел уксус

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Безлактозные рецепты

время

120 мин. Общее время

20 мин. Время приготовления

100 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты выпечки
  • Рецепты хлеба
  • Простые рецепты
  • Австрийские рецепты

подготовка

  1. Для хлеба без лактозы добавьте в миску для смешивания все ингредиенты, кроме воды и уксуса, и перемешайте венчиком.
  2. Добавьте теплую воду и уксус. Месите с помощью кухонного комбайна с насадкой для замеса в течение 10 минут, сначала на низком, а затем на среднем уровне в течение 10 минут. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и дайте ему подняться примерно 60 минут.
  3. Во время отдыха разогрейте духовку до 200 градусов. Затем выпекайте хлеб 40 минут.

Советы по рецепту

Хлеб готов, когда вы стучите по нему глухо.