Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
ПЕЧЕНЬЕ: | |
Спельтовая мука | 250 грамм |
тростниковый сахар | 60 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Яйцо (Б) | 1 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щипок |
ЗАПОЛНЕНИЕ: | |
Сливы | 1 кг |
тростниковый сахар | 1 чайная ложка |
корица | 1 щипок |
ШТРЕЙЗЕЛЬ: | |
Спельтовая мука | 150 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
тростниковый сахар | 60 грамм |
корица | 0,5 чайной ложки |
Кардамон | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 923 (220); яичный белок 2,7 г; углеводы 29,4 г; жир 10,2 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Замесите из всех ингредиентов песочное тесто и охладите в течение часа.
2. Тем временем помойте сливы, удалите косточки и нарежьте дольками.
3. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см и выложите примерно половину теста на основу для торта, а из оставшегося теста сформируйте край высотой примерно 3 см.
4. Уложите сливы краем, работая снаружи внутрь. Сливы еще немного посыпьте корицей и тростниковым сахаром.
5. Ингредиенты для крошки замесить руками и распределить по сливам.
6. Выпекать при 170 градусах около 60 минут.