Бириани из баранины - Индийские рецепты - Рецепты с рисом

Бириани из баранины - Индийские рецепты - Рецепты с рисом
Бириани из баранины - Индийские рецепты - Рецепты с рисом

Ингредиенты

  • 1/2 c. простой йогурт
  • 2 зубчика чеснока
  • ч.л. кайенский перец
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1 фунт баранины без костей
  • 3 ст. масло
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. л. молотый кардамон или молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. куркума
  • 5 зубчиков
  • 1 палочка корицы
  • 1 1/2 c. рис длиннозерный
  • 2 3/4 c. вода
  • c. изюм
  • c. нарезанные кешью

Направления

  1. В средней миске смешайте йогурт с чесноком, кайенским перцем, тмином, черным перцем и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте баранину.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте кардамон, куркуму, гвоздику, корицу, рис и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте баранину в кастрюлю. Вмешайте воду и изюм. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока рис и баранина почти не приготовятся, около 20 минут. Снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, пока рис и баранина не будут готовы, около 5 минут. Добавьте орехи кешью.
  4. Вариант: другие орехи, такие как миндаль или фисташки, могут легко заменить кешью.
  5. Вино Рекомендовано:Пряности здесь сразу указывают на зинфандель из Напы или Сономы, классические образцы которых благоухают теми же специями. Полное тело этих вин прекрасно сочетается с интенсивностью бирьяни.