В средней миске смешайте йогурт с чесноком, кайенским перцем, тмином, черным перцем и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте баранину.
В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте кардамон, куркуму, гвоздику, корицу, рис и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте баранину в кастрюлю. Вмешайте воду и изюм. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока рис и баранина почти не приготовятся, около 20 минут. Снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, пока рис и баранина не будут готовы, около 5 минут. Добавьте орехи кешью.
Вариант: другие орехи, такие как миндаль или фисташки, могут легко заменить кешью.
Вино Рекомендовано:Пряности здесь сразу указывают на зинфандель из Напы или Сономы, классические образцы которых благоухают теми же специями. Полное тело этих вин прекрасно сочетается с интенсивностью бирьяни.