Бисквитная фруктовая корочка толстая & Клубничный торт или купол

Бисквитная фруктовая корочка толстая & Клубничный торт или купол
Бисквитная фруктовая корочка толстая & Клубничный торт или купол

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Толстое дно 26 см Ø:
Яйца размера XXL 3 г
сахар 175 г
Пшеничная мука 100г
Крахмал 75 г
Разрыхлитель 0,75 турецких лир
Соль 1 пр.
Ванильный сахар 1TL
Цедра ½ органического лимона 0, 5
Клубничный или купольный торт:
Клубника 1000г
Творог 250G
сливки 200мл
QimiQ Классический Натуральный 250G
Цедра ½ органического лимона 0, 5
сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 EL
красный пищевой краситель 3 Тр.
Клубничный джем без фруктов 1 стакан
красная глазурь для торта 1 сумка
Нарезанный миндаль 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (104); яичный белок 2,0 г; углеводы 16,4 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Для основы: Разогрейте духовку до 200°C градусов.

2. Взвесьте все ингредиенты, просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

3. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и цедру лимона до получения пышной массы.

4. Затем ручным венчиком аккуратно всыпать просеянную муку.

5. Вылейте готовую бисквитную смесь в кольцо или форму и выпекайте толстую основу 25 минут, а тонкую основу 20 минут до образования румяной корочки.

6. После выпечки сразу перевернуть коржи на решетку, чтобы коржи не запотевали.

7. Для клубничного или купольного тарта: промойте клубнику в холодной воде, срежьте зелень и нарежьте ломтиками, или для тарта разрежьте клубнику пополам.

8. Нарезанный миндаль выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 200°C до золотистого цвета. При желании можно измельчить обжаренные хлопья миндаль для приготовления миндальной манной крупы.

9. Фруктовая основа, отрежьте две тонкие основы и выложите тонким слоем клубничный джем, а также толстую основу. Для торта нужно отрезать только тонкую основу.

10. Теперь полукруглую миску, желательно из металла, слегка смажьте подсолнечным маслом или маслом кольцо для торта, посыпьте сахарным песком и поставьте на блюдо для торта. (кольцо легче снять)

11. Покройте полукруглую миску ломтиками клубники так, чтобы между ними оставалось как можно меньше просветов. Затем выложите тонко намазанную основу стороной с джемом на ломтики клубники, разрежьте вторую основу и накройте оставшуюся клубнику. Для торта положите сверху толстую намазанную основу и обвяжите ее засахаренным кольцом

12. Замочите листы желатина в холодной воде.

13. Для начинки перемешайте QimiQ Classic венчиком до получения однородной массы и поместите в миску с творогом. Добавьте сахар, ванильный сахар, цедру лимона и красный пищевой краситель и смешайте все вместе.

14. Взбить сливки с сахарной пудрой ручным миксером до пиков.

15. Замоченные листы желатина хорошо отжать, положить в кастрюлю и растворить на горячей плите, снять с плиты и добавить 3 столовые ложки творожной смеси и вмешайте.

16. Вмешайте растворенный желатин в творожную смесь, затем сразу же добавьте взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте кубиками и добавьте к смеси.

17. Теперь перелейте готовую массу в полукруглую миску с крышкой или в форму для торта.

18. Теперь прижмите намазанную толстую основу стороной с джемом в полукруглую чашу, на массу или, для торта, на тонкую основу, с сторона варенья сверху, чтобы прижать. Плотно украсьте торт половинками клубники.

19. Теперь поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он стал твердым.

20. Если торт твердый, достаньте его из холодильника и снимите кольцо для торта илиПереверните полукруглый торт на подставку для торта и осторожно снимите миску. Если несколько ломтиков клубники все еще прилипли к миске, положите их обратно на торт.

21. Наконец, доведите красную глазурь до кипения и хорошо смажьте клубнику мягкой кондитерской кистью, чтобы закрылись промежутки.

22. Теперь отодвиньте миндальные хлопья или манную крупу в сторону, в зависимости от вашего выбора.