Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Толстое дно 26 см Ø: | |
Яйца размера XXL | 3 г |
сахар | 175 г |
Пшеничная мука | 100г |
Крахмал | 75 г |
Разрыхлитель | 0,75 турецких лир |
Соль | 1 пр. |
Ванильный сахар | 1TL |
Цедра ½ органического лимона | 0, 5 |
Клубничный или купольный торт: | |
Клубника | 1000г |
Творог | 250G |
сливки | 200мл |
QimiQ Классический Натуральный | 250G |
Цедра ½ органического лимона | 0, 5 |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 EL |
красный пищевой краситель | 3 Тр. |
Клубничный джем без фруктов | 1 стакан |
красная глазурь для торта | 1 сумка |
Нарезанный миндаль | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 438 (104); яичный белок 2,0 г; углеводы 16,4 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Для основы: Разогрейте духовку до 200°C градусов.
2. Взвесьте все ингредиенты, просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
3. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и цедру лимона до получения пышной массы.
4. Затем ручным венчиком аккуратно всыпать просеянную муку.
5. Вылейте готовую бисквитную смесь в кольцо или форму и выпекайте толстую основу 25 минут, а тонкую основу 20 минут до образования румяной корочки.
6. После выпечки сразу перевернуть коржи на решетку, чтобы коржи не запотевали.
7. Для клубничного или купольного тарта: промойте клубнику в холодной воде, срежьте зелень и нарежьте ломтиками, или для тарта разрежьте клубнику пополам.
8. Нарезанный миндаль выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 200°C до золотистого цвета. При желании можно измельчить обжаренные хлопья миндаль для приготовления миндальной манной крупы.
9. Фруктовая основа, отрежьте две тонкие основы и выложите тонким слоем клубничный джем, а также толстую основу. Для торта нужно отрезать только тонкую основу.
10. Теперь полукруглую миску, желательно из металла, слегка смажьте подсолнечным маслом или маслом кольцо для торта, посыпьте сахарным песком и поставьте на блюдо для торта. (кольцо легче снять)
11. Покройте полукруглую миску ломтиками клубники так, чтобы между ними оставалось как можно меньше просветов. Затем выложите тонко намазанную основу стороной с джемом на ломтики клубники, разрежьте вторую основу и накройте оставшуюся клубнику. Для торта положите сверху толстую намазанную основу и обвяжите ее засахаренным кольцом
12. Замочите листы желатина в холодной воде.
13. Для начинки перемешайте QimiQ Classic венчиком до получения однородной массы и поместите в миску с творогом. Добавьте сахар, ванильный сахар, цедру лимона и красный пищевой краситель и смешайте все вместе.
14. Взбить сливки с сахарной пудрой ручным миксером до пиков.
15. Замоченные листы желатина хорошо отжать, положить в кастрюлю и растворить на горячей плите, снять с плиты и добавить 3 столовые ложки творожной смеси и вмешайте.
16. Вмешайте растворенный желатин в творожную смесь, затем сразу же добавьте взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
17. Теперь перелейте готовую массу в полукруглую миску с крышкой или в форму для торта.
18. Теперь прижмите намазанную толстую основу стороной с джемом в полукруглую чашу, на массу или, для торта, на тонкую основу, с сторона варенья сверху, чтобы прижать. Плотно украсьте торт половинками клубники.
19. Теперь поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он стал твердым.
20. Если торт твердый, достаньте его из холодильника и снимите кольцо для торта илиПереверните полукруглый торт на подставку для торта и осторожно снимите миску. Если несколько ломтиков клубники все еще прилипли к миске, положите их обратно на торт.
21. Наконец, доведите красную глазурь до кипения и хорошо смажьте клубнику мягкой кондитерской кистью, чтобы закрылись промежутки.
22. Теперь отодвиньте миндальные хлопья или манную крупу в сторону, в зависимости от вашего выбора.