
Найти ресторан в самом центре Праги, где можно найти хорошо приготовленную еду из качественных продуктов по разумной цене, задача не из легких. Но местные знают, поэтому ресторан Potrefená husa на улице Hybernská полон довольных клиентов.
В нескольких шагах от вокзала имени Масарика и площади Республики находится один из ресторанов сети Potrefená husa. Если вы проголодались днем в центре Праги, это отличный совет, куда пойти и хорошо поесть. Правда в том, что я сам всегда был там во время обеденного предложения, поэтому у меня нет полного представления о вечернем предложении, но я пробовал обеды и могу их порекомендовать. Однако на этот раз я заказал обед на дом через приложение Dáme jídlo.
Поскольку дедлайн ждать не будет, а школьные столовые в каникулы не работают, я с радостью воспользовалась обеденным предложением и заказала еду на всю семью. И давайте разнообразить, я прошел сверху вниз:) Это не ресторан в моем районе, и я был нагло голоден в обеденный час пик, поэтому я подтверждаю, что еда прибыла в течение часа. Упакованы в пластиковые разделенные коробки, благодаря чему гарниры не размокают.

Что за обеденное меню без стейка! Подается Potrefená husy, это были три котлеты из свиной вырезки с картофельным салатом и долькой лимона (179 CZK). Я остался полностью доволен, мясо было мягким и сочным, салат хорошо заправлен. Классика, которая лежит в основе каждого чешского танца .

Следующим блюдом было лапша с куриными бедрами и грудкой по-сычуаньски с пекинской капустой, иудиным ухом, перцем и рисом на пару (169 CZK). Это был не совсем настоящий фарфор, а скорее настоящий чешский фарфор, который мы любим. Мясо было мягким, соус имел приятный вкус, рис был хорошо приготовлен, а порция была более чем щедрой .

Следующим пунктом в меню был медленно приготовленная говяжья лопатка с овощами, рости из картофеля, бычий глаз и майонез с вареными яйцами и зеленым луком(199 крон). Удачной оказалась и вольная вариация на тему всем известного австрийского тафельшпица. Мясо было фантастически нежным, и домашний майонез прекрасно сочетался с ним. Учитывая, что это был обед обеденной смены, было понятно, что чипсы из замороженного полуфабриката. Если бы я заказывал это блюдо из обычного меню, я бы оценил домашние рости, но и так было нормально .

Изюминкой сегодняшнего заказа для меня был копченый говяжий язык с соусом из хрена и клецками (169 CZK). Для меня этот соус немного отсталый, и в то же время я думаю, что он на сегодняшний день самый интересный из всех чешских соусов. Potrefené husy был очень вкусным, сливочным, слегка сладким и в то же время пряным с хреном. Я также ценю использование копченого языка, который абсолютно великолепен, он был приготовлен очень мягко, пельмени имели именно ту консистенцию, которая мне нравится, без мягкой пены, но идеальные клецки. Одним словом, идеально приготовленная классическая чешская еда, которая должна быть в меню гораздо чаще .

На мой взгляд, ресторан Battered Goose в Хибернске - хороший выбор, если вы проголодались и хотите сытно пообедать. И неважно, пойдете ли вы за ним в ресторан или закажете через Dáme jídlo.