В Мани любят жареное, свинину и апельсины. Манто Илиопулу, который превосходно готовит маниатико, решил добавить дополнительный аромат, этот сладкий анис, который так приятно перебивает запах свинины. И если кто-то может, ответьте мне, пожалуйста: Почему мы называем сковороду сковородой, что-то, что относится к легкому съедению сковороды, когда на самом деле это тушенка со всем?
Материалы
500 гр. свиная шея крупными кусками
100 гр. колбаса с нарезанным апельсином
1 эт. Белое вино
1 ст. измельченный анис
½ эт. оливковое масло
сок и тонко нарезанная цедра 1 апельсина
Соль перец
Реализация
В широкой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо и колбасу вместе с анисом до золотистого цвета.
Деглазируйте вином и апельсиновым соком, посолите, уменьшите огонь, добавьте дольки апельсина, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Подавайте со свежемолотым перцем.
Больше вкусных рецептов на www.pirouni.gr