Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Мука | 250г |
| Сливочное масло | 100г |
| Сметана | 2 ст.л. |
| яйцо | 1 |
| Говяжий Фарш | 250г |
| Лук | 1 маленький |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Помидоры | 2 |
| Оливки зеленые свежие | 8 |
| Яйца вкрутую | 2 |
| Изюм | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Порошок чили | 1TL |
| Майоран свежий | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1477 (353); яичный белок 12,8 г; углеводы 30,3 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Сначала испечь песочное тесто из муки, сливочного масла, сметаны, яйца и 1 ч.л. соли и охладить в течение 2 часов.
2. Затем очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле. Добавить мясной фарш и хорошо обжарить.
3. Нарежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте их горячей водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Также нарежьте оливки и сваренные вкрутую яйца. Добавить в фарш и ненадолго довести до кипения.
4. В конце добавьте изюм, специи и травы и приправьте по вкусу.
5. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 15 см. Выложить мясную смесь на одну половину круга, смочить края теста водой, свернуть полумесяцем и плотно прижать.
6. Несколько раз проколите поверхность вилкой. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.