Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Слоеное тесто | 1 ролл |
Перец желтый мелкий | 1 |
Тунец в масле | 100г |
Соль | что-то |
сушеный перец чили | 1 Msp |
Орегано свежий | 1 отделение |
Желток | 1 |
Молоко | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 930 (222); яичный белок 21,3 г; Углеводы -; Жир 15,3 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте, разделите пополам, обрежьте и мелко нарежьте перец. Орегано вымойте и обсушите, нарежьте листья.
2. Процедите тунца через сито, поймайте на сковороде 2 ст.л. тунцового масла. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавьте тунец и нарезанный кубиками перец и продолжайте жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте орегано и приправьте по вкусу солью и перцем чили. Дать остыть.
3. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень пергаментной бумагой. Свернуть слоеное тесто. Разрежьте пополам, чтобы получилось 20 прямоугольников. На переднюю половинку положите 1 чайную ложку начинки, накройте ее тестом и прижмите края. Надсеките все вилкой. Также можно вырезать тесто и сложить его полукругами. Разложите эмпанадас на противне. Смешайте яичный желток и молоко и смажьте им поверхность. Выпекать в духовке (в центре) до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.