Блинчики с пралине

Блинчики с пралине
Блинчики с пралине
Anonim

Материалы

Для блинчиков

    • 410 мл цельного молока комнатной температуры
    • 2 яйца
    • 135г. мягкая мука
    • 55г. сливочное масло 82%, топленое
    • ½ ч. л. сладкая соль (2 г)
    • ½ стручка ванили

Для начинки

    • 1 банка пралине
    • 250гр. жареный и измельченный фундук (по желанию)

Для шоколадного соуса (если используете)

  • 250гр. расплавленный кувертюр
  • 375мл сливки 35%

Процедура

Сначала разрежьте ваниль пополам. Вы берете половину, разрезаете вдоль, открываете и «соскребаете» семена в миску. Добавьте яйца и муку и перемешайте проволокой, пока ингредиенты не станут однородными.

Влейте молоко, добавьте сливочное масло и соль и продолжайте интенсивно перемешивать венчиком до получения однородной однородной каши.

Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее на сильном огне и маленькой глубокой ложкой вылейте на сковороду немного теста для блинов и быстро распределите его по всей поверхности.

Как только блин начнет отделяться, переверните его на другую сторону, чтобы он прожарился равномерно. Повторите тот же процесс с остальной кашей.

Выкладывайте блины друг на друга, снимая их со сковороды. Дайте им остыть, а затем наполните их пралине и, если хотите, жареным фундуком.

Если вы готовите шоколадный соус: Вскипятите сливки в кастрюле, а затем постепенно влейте их в растопленный кувертюр. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Сложите каждый блинчик вчетверо, разложите по тарелкам и подавайте с шоколадным соусом.

Больше рецептов на www.olivemagazine.gr