Материалы
Для блинчиков
-
- 410 мл цельного молока комнатной температуры
- 2 яйца
- 135г. мягкая мука
- 55г. сливочное масло 82%, топленое
- ½ ч. л. сладкая соль (2 г)
- ½ стручка ванили
Для начинки
-
- 1 банка пралине
- 250гр. жареный и измельченный фундук (по желанию)
Для шоколадного соуса (если используете)
- 250гр. расплавленный кувертюр
- 375мл сливки 35%
Процедура
Сначала разрежьте ваниль пополам. Вы берете половину, разрезаете вдоль, открываете и «соскребаете» семена в миску. Добавьте яйца и муку и перемешайте проволокой, пока ингредиенты не станут однородными.
Влейте молоко, добавьте сливочное масло и соль и продолжайте интенсивно перемешивать венчиком до получения однородной однородной каши.
Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее на сильном огне и маленькой глубокой ложкой вылейте на сковороду немного теста для блинов и быстро распределите его по всей поверхности.
Как только блин начнет отделяться, переверните его на другую сторону, чтобы он прожарился равномерно. Повторите тот же процесс с остальной кашей.
Выкладывайте блины друг на друга, снимая их со сковороды. Дайте им остыть, а затем наполните их пралине и, если хотите, жареным фундуком.
Если вы готовите шоколадный соус: Вскипятите сливки в кастрюле, а затем постепенно влейте их в растопленный кувертюр. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Сложите каждый блинчик вчетверо, разложите по тарелкам и подавайте с шоколадным соусом.
Больше рецептов на www.olivemagazine.gr