Блинчики (базовый рецепт) - одно из наших любимых блюд (или, если быть точным, САМОЕ любимое), особенно когда их готовят в духовке со шпинатом, рикоттой и красным соусом (типичное итальянское сочетание). Следующий рецепт также можно приготовить с каннеллони вместо блинов и выглядит следующим образом (фото вкус.ком.ау) …
Материалы
- 20 блинчиков диаметром примерно 22 см
-
4 ст. пармезан (для корочки),
Для начинки:
- 750 гр. рикотта,
- 350 гр. шпинат (замороженный для удобства),
- 1 большая нарезанная луковица (или 2 маленькие),
- 70 гр. тертого пармезана,
- соль и свежемолотый перец,
Для красного соуса:
- 5 молотых помидоров,
- 1/3 эт. оливковое масло,
- ½ ч. л. сахар,
- соль и перец.
Способ приготовления: я начинаю с красного соуса, помещая в кастрюлю все ингредиенты, кроме масла. Довожу до кипения и варю около 20 минут (с открытой крышкой), пока соус не загустеет, и в конце добавляю масло. Оставляю соус остывать. В другой посуде я готовлю лук с небольшим количеством воды в течение 10 минут (при закрытой крышке), пока он не станет мягким и не приготовится. Я добавляю замороженный шпинат и продолжаю готовить на пару, пока вся жидкость не впитается. В конце добавьте рикотту и сыр пармезан и готовьте 1-2 минуты на среднем огне, регулярно помешивая. Приправить начинку солью и перцем и оставить остывать. Я покрываю поверхность пирекса половиной количества красного соуса. Беру первый блин и кладу в центр ложку начинки. Затем я подношу каждую сторону блина к центру, складывая его как жгут, чтобы захватить начинку и предотвратить раскрытие блина во время выпечки. Я помещаю его в пирекс суставом вниз и повторяю процесс с остальными. После того, как я выкладываю все блины, я поливаю сверху остатками красного соуса и посыпаю пармезаном. Я ставлю блины со шпинатом и рикоттой в духовку при температуре 190°С (сопротивление) на 45 минут, пока они не приобретут румяную красную корочку. Блины лучше всего есть через 15 минут после того, как они вынуты из духовки, то есть пока соус и сыры еще теплые и раскрываются их ароматы.

www.taste.com.au
Удачи Читайте больше вкусных рецептов на www.dailycious.gr