Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука | 140 гр. |
Яйца | 2 |
Соль и перец | что-то |
Молоко | 0, 25 литров |
Спаржа зеленая свежая | 250 гр. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Овощной бульон | 0, 25 литров |
Сливочный крем | 1 EL |
Сок лайма | что-то |
Нефть | 2 ст.л. |
Копченый лосось | 75 гр. |
Лайм фреш | 0, 5 |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 4,4 г; углеводы 12,1 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1.125 гр Смешайте муку, яйца, соль, перец и молоко до получения однородной массы и готовьте 10 минут. Оставить набухать. Промыть спаржу и отрезать древесные кончики.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него 20 г муки, деглазировать бульоном и, помешивая, довести до кипения, дать покипеть около 5 минут. на медленном огне Сдобрить сметаной. Приправить солью, перцем и соком лайма. Поддерживать соус теплым.
3. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Тем временем разогреть масло на сковороде. Из теста испечь 2 блина по очереди другое.
4. Нарежьте лосося. Рассыпьте спаржу по оладьям и перекройте их. Полейте сверху соусом. Украсьте дольками лайма и петрушкой. Подавайте к столу.