Блинчики со спаржей

Блинчики со спаржей
Блинчики со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 140 гр.
Яйца 2
Соль и перец что-то
Молоко 0, 25 литров
Спаржа зеленая свежая 250 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Овощной бульон 0, 25 литров
Сливочный крем 1 EL
Сок лайма что-то
Нефть 2 ст.л.
Копченый лосось 75 гр.
Лайм фреш 0, 5
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 4,4 г; углеводы 12,1 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1.125 гр Смешайте муку, яйца, соль, перец и молоко до получения однородной массы и готовьте 10 минут. Оставить набухать. Промыть спаржу и отрезать древесные кончики.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него 20 г муки, деглазировать бульоном и, помешивая, довести до кипения, дать покипеть около 5 минут. на медленном огне Сдобрить сметаной. Приправить солью, перцем и соком лайма. Поддерживать соус теплым.

3. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Тем временем разогреть масло на сковороде. Из теста испечь 2 блина по очереди другое.

4. Нарежьте лосося. Рассыпьте спаржу по оладьям и перекройте их. Полейте сверху соусом. Украсьте дольками лайма и петрушкой. Подавайте к столу.