В средней миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель и сухую горчицу. Взбейте молоко до однородности. Добавьте 1 1/2 столовые ложки зеленого лука и сыра чеддер и приправьте тесто солью и перцем.
В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Вмешайте в тесто четвертую часть белков. Добавьте оставшиеся белки.
Нагрейте сковороду на умеренном огне, пока она не станет очень горячей, и сбрызните растительным маслом. Выложите 1 столовую ложку теста горками на сковороду и готовьте, пока по краям блинов не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте блины примерно на 30 секунд дольше.
Переложите блины на блюдо и положите сверху копченый лосось и ложку сметаны. Украсьте блины зеленым луком и сразу же подавайте.