Блины из гречки с чеддером и копченым лососем Рецепт

Блины из гречки с чеддером и копченым лососем Рецепт
Блины из гречки с чеддером и копченым лососем Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 c. гречневой муки (см. Советы и методы)
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. сухой горчичный порошок
  • c. обезжиренное молоко
  • 1 1/2 ст. нарезанный зеленый лук
  • 2 унции. острый сыр Чеддер
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 больших яичных белка
  • 4 унции. нарезанный копченый лосось
  • 1/4 c. сметана обезжиренная

Направления

  1. В средней миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель и сухую горчицу. Взбейте молоко до однородности. Добавьте 1 1/2 столовые ложки зеленого лука и сыра чеддер и приправьте тесто солью и перцем.
  2. В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Вмешайте в тесто четвертую часть белков. Добавьте оставшиеся белки.
  3. Нагрейте сковороду на умеренном огне, пока она не станет очень горячей, и сбрызните растительным маслом. Выложите 1 столовую ложку теста горками на сковороду и готовьте, пока по краям блинов не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте блины примерно на 30 секунд дольше.
  4. Переложите блины на блюдо и положите сверху копченый лосось и ложку сметаны. Украсьте блины зеленым луком и сразу же подавайте.