Блонди с ореховым маслом и орехами со сливочно-карамельным соусом

Блонди с ореховым маслом и орехами со сливочно-карамельным соусом
Блонди с ореховым маслом и орехами со сливочно-карамельным соусом

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 палочка несоленого масла
  • 1 1/2 c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. Половинки пекана
  • Мороженое с маслом и орехами пекан
  • Засахаренные орехи пекан
  • Сливочно-карамельный соус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и распылите спрей для выпечки на противень размером 9 на 13 дюймов. В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. В стационарном миксере с лопастями взбейте масло с коричневым сахаром и сахарным песком на средней скорости до пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородности. Вбить половинки пекана. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока она не станет блестящей и слегка потрескавшейся сверху, а края не оторвутся от стенок формы. Дать полностью остыть.
  2. Переверните блондинов на доску. Разрежьте блондинок на двенадцать 3-дюймовыхквадратов, затем разрежьте 8 квадратов на четвертинки (сохраните оставшиеся квадраты для закусок). Разложите половинки блонди по 8 бокалам для парфе. Сверху положите шарик мороженого и оставшиеся блонди. Посыпать засахаренными орехами пекан и сбрызнуть сливочно-карамельным соусом. Украсьте еще засахаренными орехами пекан и подавайте.