Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и распылите спрей для выпечки на противень размером 9 на 13 дюймов. В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. В стационарном миксере с лопастями взбейте масло с коричневым сахаром и сахарным песком на средней скорости до пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородности. Вбить половинки пекана. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока она не станет блестящей и слегка потрескавшейся сверху, а края не оторвутся от стенок формы. Дать полностью остыть.
Переверните блондинов на доску. Разрежьте блондинок на двенадцать 3-дюймовыхквадратов, затем разрежьте 8 квадратов на четвертинки (сохраните оставшиеся квадраты для закусок). Разложите половинки блонди по 8 бокалам для парфе. Сверху положите шарик мороженого и оставшиеся блонди. Посыпать засахаренными орехами пекан и сбрызнуть сливочно-карамельным соусом. Украсьте еще засахаренными орехами пекан и подавайте.