Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Перец (красный, желтый, зеленый) | 500г |
Томатный фреш | 3 шт |
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Веточки тимьяна | 2 шт |
Веточки розмарина | 2 шт |
Веточки орегано | 2 шт |
Оливковое масло первого холодного отжима | 5 EL |
Овощной бульон | 1 EL |
Яйца на свободном выгуле | 4 шт |
Морская соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 155 (37); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Сначала перцы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки, еще раз промойте, чтобы удалить оставшиеся семена. Нарежьте половинки перца полосками шириной с палец.
2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.
3. Снять с помидоров кожицу, либо очистить их, либо ошпарить по старинке горячей водой и снять кожицу. Затем разрежьте помидоры пополам и на четвертинки, а затем удалите крутые края.
4. Ненадолго промойте стебли травы, стряхните их, очистите от листьев и мелко нарежьте.
5. Налейте половину оливкового масла в сковороду, нагрейте, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
6. Растворите овощной бульон примерно в 0,5 л горячей воды. Добавьте подготовленные овощи и зелень к луку в кастрюле, добавьте оставшееся масло и овощной бульон и доведите все до кипения, накройте крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне, пока овощи не достигнут желаемой консистенции, как всем он нравится больше всего, все еще твердый на вкус или немного мягче.
7. Сделать в овощах ложкой углубление и опустить в него яйца, стараясь, чтобы желток остался целым, у нас не совсем получилось. Приправьте яйца солью и перцем. Пусть яйца готовятся в закрытой сковороде на слабом огне, в зависимости от того, как все хотят свою яичницу.
8. Подавайте все это горячим со сковороды на тарелках. В качестве гарнира можно подать свежий хлеб, булочки или багеты всех видов.