Блюда для жарки: Овощное жаркое с жареным яйцом

Блюда для жарки: Овощное жаркое с жареным яйцом
Блюда для жарки: Овощное жаркое с жареным яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Перец (красный, желтый, зеленый) 500г
Томатный фреш 3 шт
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Веточки тимьяна 2 шт
Веточки розмарина 2 шт
Веточки орегано 2 шт
Оливковое масло первого холодного отжима 5 EL
Овощной бульон 1 EL
Яйца на свободном выгуле 4 шт
Морская соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 155 (37); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Сначала перцы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки, еще раз промойте, чтобы удалить оставшиеся семена. Нарежьте половинки перца полосками шириной с палец.

2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.

3. Снять с помидоров кожицу, либо очистить их, либо ошпарить по старинке горячей водой и снять кожицу. Затем разрежьте помидоры пополам и на четвертинки, а затем удалите крутые края.

4. Ненадолго промойте стебли травы, стряхните их, очистите от листьев и мелко нарежьте.

5. Налейте половину оливкового масла в сковороду, нагрейте, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.

6. Растворите овощной бульон примерно в 0,5 л горячей воды. Добавьте подготовленные овощи и зелень к луку в кастрюле, добавьте оставшееся масло и овощной бульон и доведите все до кипения, накройте крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне, пока овощи не достигнут желаемой консистенции, как всем он нравится больше всего, все еще твердый на вкус или немного мягче.

7. Сделать в овощах ложкой углубление и опустить в него яйца, стараясь, чтобы желток остался целым, у нас не совсем получилось. Приправьте яйца солью и перцем. Пусть яйца готовятся в закрытой сковороде на слабом огне, в зависимости от того, как все хотят свою яичницу.

8. Подавайте все это горячим со сковороды на тарелках. В качестве гарнира можно подать свежий хлеб, булочки или багеты всех видов.