
Вьетнамские багеты набирают здесь все большую популярность. Еще бы - отлично выдержанный, с сочной начинкой, дополненный большим количеством овощей и ароматных трав. Попробуйте рецепт, показанный Лю в серии Fire Chicken.
Фрикадельки
- свиной фарш (75% мяса) 500 г
- рыбный соус
- сахар (карамелизированный)
- тростниковый сахар
- чеснок (прессованный)
- шалот (мелко нарезанный)
- перец щепотка
Кисло-сладкий соус
- рыбный соус 4 ложки
- винный уксус (можно использовать яблочный уксус) 4 столовые ложки
- тростниковый сахар 1 столовая ложка
- чеснок (мелко нарезанный) 4 зубчика
- перец чили 2 шт
- морковь 1 шт
- белая редька (длинная) 1 шт
Гарнир
- багет 6 шт
- перилла (свежая трава)
- кинза (свежая)
- тайский базилик
- красный лук (нарезать тонкими полосками)
- зеленый лук
- салат айсберг (нарезать полосками)
- макароны (утка)
- майонез
- соус шрирача
Процесс подготовки
- Тщательно перемешайте фарш со всеми ингредиентами и дайте ему отдохнуть в холоде в течение часа. Сформируйте из мяса мини-фрикадельки диаметром около 3 см и толщиной около 1 см. Обжарить на средне-горячем гриле до золотистого цвета.
- Смешайте сахар, уксус, рыбный соус и воду. Добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Положить нарезанные тонкой соломкой овощи (сирка) и оставить мариноваться.
- Выпечь багет, разрезать вдоль пополам с одной стороны, чтобы получился карман, смазать паштетом с одной стороны и майонезом с другой. Внутрь положить фрикадельки, маринованные овощи, зелень, соус шрирача, зеленый салат.