Bánh mi багет с мини-фрикадельками

Bánh mi багет с мини-фрикадельками
Bánh mi багет с мини-фрикадельками
Багет Bánh mi с мини-фрикадельками
Багет Bánh mi с мини-фрикадельками

Вьетнамские багеты набирают здесь все большую популярность. Еще бы - отлично выдержанный, с сочной начинкой, дополненный большим количеством овощей и ароматных трав. Попробуйте рецепт, показанный Лю в серии Fire Chicken.

Фрикадельки

  • свиной фарш (75% мяса) 500 г
  • рыбный соус
  • сахар (карамелизированный)
  • тростниковый сахар
  • чеснок (прессованный)
  • шалот (мелко нарезанный)
  • перец щепотка

Кисло-сладкий соус

  • рыбный соус 4 ложки
  • винный уксус (можно использовать яблочный уксус) 4 столовые ложки
  • тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • чеснок (мелко нарезанный) 4 зубчика
  • перец чили 2 шт
  • морковь 1 шт
  • белая редька (длинная) 1 шт

Гарнир

  • багет 6 шт
  • перилла (свежая трава)
  • кинза (свежая)
  • тайский базилик
  • красный лук (нарезать тонкими полосками)
  • зеленый лук
  • салат айсберг (нарезать полосками)
  • макароны (утка)
  • майонез
  • соус шрирача

Процесс подготовки

  1. Тщательно перемешайте фарш со всеми ингредиентами и дайте ему отдохнуть в холоде в течение часа. Сформируйте из мяса мини-фрикадельки диаметром около 3 см и толщиной около 1 см. Обжарить на средне-горячем гриле до золотистого цвета.
  2. Смешайте сахар, уксус, рыбный соус и воду. Добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Положить нарезанные тонкой соломкой овощи (сирка) и оставить мариноваться.
  3. Выпечь багет, разрезать вдоль пополам с одной стороны, чтобы получился карман, смазать паштетом с одной стороны и майонезом с другой. Внутрь положить фрикадельки, маринованные овощи, зелень, соус шрирача, зеленый салат.