Боботи с пряным рисом

Боботи с пряным рисом
Боботи с пряным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
Нефть 1 EL
Говяжий Фарш 1 кг
Перечный порошок 1 EL
Куркума 1 EL
Карри 1TL
Кайенский перец TL
сахар 1TL
Имбирный порошок 1TL
Соль 1TL
Томаты, процеженные 400г
смородина или изюм 65 г
Томатная паста 55 г
Чатни (чатни из манго) 2 ст.л.
Красный винный уксус 1 EL
Вустерширский соус 1 EL
Абрикосовый джем 1 EL
Ломтик белого хлеба 1
Молоко 125 мл
яйца 2
чашка(и) риса (дикий рис) 3
корица 1TL
Сахарно-коричневый 50g
Куркума 1TL
Сливочное масло 20г
Изюм 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 11,4 г; углеводы 10,0 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Приготовьте нарезанный кубиками лук в большой кастрюле до прозрачности, затем добавьте мясной фарш.

2. Смешать паприку, куркуму, карри, имбирь, кайенский перец, сахар и соль, добавить к мясному фаршу и быстро обжарить. Снимите с огня и добавьте помидоры, смородину, томатную пасту, чатни из манго, красный винный уксус, вустерширский соус и абрикосовый джем. Довести до кипения и варить 2-3 мин.

3. Тем временем нарежьте ломтики белого хлеба и замочите в молоке. Отжать хлеб (сохранив молоко) и смешать с фаршем. При помешивании доведите смесь до кипения и дайте жидкости выкипеть. Приправить солью.

4. Взбейте яйца с небольшим количеством отложенного молока и залейте говяжий фарш. Выпекать в (несмазанной) форме для запекания в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока крем не затвердеет (конечно, вы можете приготовить запеканку и без сливок).

5. Для риса доведите до кипения воду с корицей, коричневым сахаром, куркумой и маслом и отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Через 5 минут добавить изюм. Когда рис будет готов, при необходимости процедите бульон.