Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 |
Нефть | 1 EL |
Говяжий Фарш | 1 кг |
Перечный порошок | 1 EL |
Куркума | 1 EL |
Карри | 1TL |
Кайенский перец | TL |
сахар | 1TL |
Имбирный порошок | 1TL |
Соль | 1TL |
Томаты, процеженные | 400г |
смородина или изюм | 65 г |
Томатная паста | 55 г |
Чатни (чатни из манго) | 2 ст.л. |
Красный винный уксус | 1 EL |
Вустерширский соус | 1 EL |
Абрикосовый джем | 1 EL |
Ломтик белого хлеба | 1 |
Молоко | 125 мл |
яйца | 2 |
чашка(и) риса (дикий рис) | 3 |
корица | 1TL |
Сахарно-коричневый | 50g |
Куркума | 1TL |
Сливочное масло | 20г |
Изюм | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 11,4 г; углеводы 10,0 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Приготовьте нарезанный кубиками лук в большой кастрюле до прозрачности, затем добавьте мясной фарш.
2. Смешать паприку, куркуму, карри, имбирь, кайенский перец, сахар и соль, добавить к мясному фаршу и быстро обжарить. Снимите с огня и добавьте помидоры, смородину, томатную пасту, чатни из манго, красный винный уксус, вустерширский соус и абрикосовый джем. Довести до кипения и варить 2-3 мин.
3. Тем временем нарежьте ломтики белого хлеба и замочите в молоке. Отжать хлеб (сохранив молоко) и смешать с фаршем. При помешивании доведите смесь до кипения и дайте жидкости выкипеть. Приправить солью.
4. Взбейте яйца с небольшим количеством отложенного молока и залейте говяжий фарш. Выпекать в (несмазанной) форме для запекания в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока крем не затвердеет (конечно, вы можете приготовить запеканку и без сливок).
5. Для риса доведите до кипения воду с корицей, коричневым сахаром, куркумой и маслом и отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Через 5 минут добавить изюм. Когда рис будет готов, при необходимости процедите бульон.