Бодрящий кукурузный суп

Бодрящий кукурузный суп
Бодрящий кукурузный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Консервированная кукуруза 1 большой
Лук 1
Картофель 1
Морковь 1
Овощной бульон 500мл
сливки 100мл
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,9 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Очистите лук, картофель и морковь, все мелко нарежьте. (Морковь дело вкуса, я еще добавляла ее для цвета!) Обжарить в суповой кастрюле с небольшим количеством масла, влить бульон и добавить кукурузу.

2. Пусть все кипит около 15 минут, затем пюрируйте с помощью ручного блендера, пока все не станет полужестким. Возьмите новую кастрюлю и перелейте в нее суп через сито (чтобы снять кожицу с кукурузных зерен). Добавьте сливки, снова доведите до кипения и приправьте солью, перцем и зеленью.

3. Хорошим аккомпанементом будет обжаренный до золотистого цвета нарезанный чеснок, укроп или петрушка, поджаренный нарезанный кубиками цельнозерновой тост или чесночный крем. Еда, наслаждайтесь прохладительными напитками в холодное время года!