Богемская пивная запеканка; с богемскими клецками

Богемская пивная запеканка; с богемскими клецками
Богемская пивная запеканка; с богемскими клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пивная запеканка
Лук 500г
Сельдерей 0, 5 шт.
корень петрушки 2 шт
Морковь 4 шт
топленое масло 2 ст.л.
Говяжий Гуляш 1 кг
соль, перец что-то
Тмин 1TL
Майоран 0,5 TL
Пивной Pils Hell 500мл
сахар 1 Пр
Сливочный крем 2 ст.л.
Богемские пельмени
Мука 500г
яйцо 1 шт
дрожжи 15g
Молоко 250мл
Соль 0,5 TL
сахар 1TL
Сливочное масло 50g
ролл 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 579 (138); яичный белок 9,8 г; углеводы 14,9 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте лук. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей, корень петрушки и морковь.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем мясо. Приправить солью, перцем, тмином и майораном. Смешать корнеплоды и влить пиво. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, время от времени помешивая. Если соус выкипит слишком густо, добавьте немного горячей воды.

3. Тем временем приготовить дрожжевое тесто для вареников из муки, яйца, дрожжей, молока, соли и сахара. Замесите мелко нарезанную булочку и дайте тесту подняться в теплом месте. Затем сформируйте из теста два продолговатых вареника

4. Затем доведите воду до кипения в кастрюле с ситом, смажьте сито и добавьте клецки. Готовьте при низкой температуре около 20 минут, не открывая крышку.

5. Выньте приготовленные вареники и нарежьте их ломтиками, используя нитку.

6. Когда мясо станет мягким, снова приправить соус солью, сахаром и перцем. Перелить в подогретую миску, полить сметаной и подавать с кнедликами.

7. Наслаждайтесь едой.