Ингредиенты
- 1 (8 унций) половинка куриной грудки без кожи и костей
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- ¼ чайной ложки соли, разделенной
- 1 столовая ложка масла канолы, разделенная
- ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки пасты или порошка аджи амарилло или 2 паприки плюс 1/4-1/2 чайной ложки молотого красного перца
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- ¾ чайной ложки сушеного орегано
- 2 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки красного винного уксуса
- 1 Юконский золотой картофель, нарезанный кубиками
- ¼ чашки замороженного зеленого горошка
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки неароматизированного желатина
- ¼ стакана воды
- ½ стакана нарезанных сицилийских зеленых оливок без косточек
- ¼ чашки изюма
- ⅓ стакана масла
- 1 столовая ложка семян аннато (ахиоте)
- 9 унций универсальной муки (около 2 чашек)
- 3 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана теплой воды
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка теплой воды
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
Направления
- Шаг 1. Поместите половинку куриной грудки между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки; отбейте до толщины 1/4 дюйма, используя молоток для мяса или небольшую тяжелую сковороду. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли.
- Шаг 2. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла; Водоворот. Добавьте курицу; готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны или до готовности. Удалите курицу; шред.
- Шаг 3. Уменьшить огонь до среднего; добавьте 1 чайную ложку масла и желтый лук в кастрюлю. Готовьте 4 минуты или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте зеленый лук, пасту аджи амарилло, тмин и орегано; готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1/4 чайной ложки перца, 1/8 чайной ложки соли, бульон, сахар, уксус и картофель; довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут или пока картофель не станет почти мягким, периодически помешивая. Добавьте нарезанную курицу, горох и петрушку; готовьте еще 5 минут или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая.
- Шаг 4. Посыпьте желатин 1/4 стакана воды в небольшой миске; дайте постоять 1 минуту. Добавьте желатиновую смесь, оливки и изюм в картофельную смесь; варить 5 минут, периодически помешивая. Ложка в миску; прохладно 15 минут. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов или на ночь.
- Шаг 5. Смешайте масло и семена аннато в кастрюле; варить на медленном огне 5 минут или пока масло не растает. Снимите с огня; дать постоять 10 минут. Отменить аннато.
- Шаг 6. Взвесьте или слегка насыпьте ложкой муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте муку, сахар и 1/4 чайной ложки соли в миске стационарного миксера; взбивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопасти. Добавьте 1/4 стакана масла аннато, 1/2 стакана теплой воды и 1 яйцо; взбивайте на средней скорости 2 минуты или пока тесто не станет липким и эластичным. Выложите тесто на лист пищевой пленки; придать форму прямоугольника. Накройте крышкой и охладите 30 минут.
- Шаг 7. Разогрейте духовку до 450°. Сформируйте из теста 16 (1 1/4 дюйма) шариков. Работая с 1 порцией теста за раз (накройте оставшееся тесто, чтобы предотвратить высыхание), раскатайте каждую часть в 5-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности. Выложите 2 столовые ложки начинки в центр каждого круга, уплотняя до овальной формы. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца; прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Держите вертикально, чтобы шов был сверху. Начиная с 1 конца, защипните шов теста между указательным и большим пальцами и скрутите шов в жгут против начинки, продолжая защипывать и скручивать, пока не дойдете до другого конца, чтобы запечатать. Запечатанный сальтея должен напоминать футбольный мяч длиной 4 дюйма с обвитым канатом сверху. Выложить на противни, застеленные пергаментной бумагой. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой (накройте сальтены, чтобы они не засыхали).
- Шаг 8. Добавьте 1 чайную ложку теплой воды и яичный белок к оставшемуся маслу аннато, очищая сковороду, чтобы удалить как можно больше масла. Смажьте смесью сальтеньяс. Выпекать при температуре 450° от 18 до 20 минут или до тех пор, пока корочка не схватится, а начинка не прогреется. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
В одной порции: 162 калории; жир 5,9г; насыщенный жир 2,7 г; моножир 1,8 г; полижир 0,6г; протеин 6,5г; углеводы 21г; клетчатка 1,3 г; холестерин 31 мг; железо 1,2 мг; натрий 278 мг; кальций 15 мг.